威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Thunderbolt显示器为啥不能给MBP充电

Thunderbolt显示器为啥不能给MBP充电

2017-07-05 11:40:30
水木之向
威锋网
加载中...

刚买新设备的用户朋友,你是不是也有这个疑问?


  最近一些刚买了新的苹果 MacBook 或者 MacBook Pro 的用户不明白,为什么 Thunderbolt Display 显示器不能给 Thunderbolt 3 MacBook 或 MacBook Pro 提供电源。其中有一名用户表示自己可以通过 Thunderbolt 3 完成视频流播放或者连接其他 Thunderbolt 配件,但是不同通过它来给其他设备充电。是不是出了什么问题?

  其实并不是。2015 及后来的 MacBook 和 MacBook Pro 中使用的 USB-C 接口支持电能双向传输,这个特性的好处之一就是方便用户使用 USB 电池组给笔记本充电。

  Thunderbolt Display 使用的是 MagSafe 充电连接器,此前苹果笔记本电脑也使用这个连接器。苹果其实可以给用户提供 MagSafe 转 USB-C 适配器,但或许是因为市场需求不大,苹果才没有推出这么一款产品。

  而想要推出这类适配器的第三方厂商必须先绕过苹果的 MagSafe 专利,除非苹果突然同意对第三方厂商授权,不过这事发生的可能性很小。苹果适配器单独售价在 49-79 美元之间,不同笔记本电脑的适配器价格是不一样的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭