威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这样用iPhone你就能拍出美丽烟花夜景

这样用iPhone你就能拍出美丽烟花夜景

2017-07-04 17:47:24
bqx911bqx
威锋网
加载中...

如果你也因为拍不到美丽夜空烟花照片而苦恼的话,可以参考下面我们提供的几点小技巧,或许能帮你拍出更完美的夜景照片。


  威锋网讯 苹果 iPhone 和某些 Android 旗舰手机,如 Galaxy S8 和 Pixel XL 都有不错的弱光拍照性能,不过在拍摄夜空中的亮光,如烟花这类场景时,通常很难拍出好的效果。

  如果你也因为拍不到美丽夜空烟花照片而苦恼的话,可以参考下面我们提供的几点小技巧,或许能帮你拍出更完美的夜景照片。

  利用好不同的拍照模式


  虽然略为废话,但 iOS 相机几个不错的拍照模式确实可以好好利用一下。找个有利的地理位置放置好 iPhone,开启延时摄影,将漫长的烟花表演浓缩成一段精华。或者开启慢动作模式,捕捉烟花绽放的美丽瞬间也是不错选择。

  如果要拍全景照片则要注意不要对着太近的地面取景,以免影响整体成像效果。开启拍照全景模式,将 iPhone 横放后从镜头中的地面景观持续移动到对准天空中的烟花,之后点击结束拍摄即可。

  当然还有正常的拍照模式,我们不再赘述,只管一通狂拍,从照片里选出几张效果最好的。

  遥控拍照

  用 iPhone 时,你有几种遥控拍照方式。iPhone 用户可以通过 Apple Watch 操控拍照,如果你没有 Apple Watch 也没关系,用 EarPods 连接 iPhone,用耳机音量键也可以控制 iPhone 相机快门。

  远程控制拍照快门能确保手机完全静止,不然长曝光拍照时,任何微小的抖动都会影响照片的质量,这点尤为重要。远程控制 iPhone 拍照不止消除抖动一个好处,它意味着你可以和朋友、家人一块欣赏烟花表演,而不是过后从手机相册中看。你在看烟花的同时甚至不用盯着 iPhone,点击 Apple Watch 或者按一下耳机音量键就能拍下照片。

  不要害怕用 App

  现在有很多应用支持手机相机功能,比如 iOS 应用《Slow Shutter Cam》就可以在拍摄长曝光照片时提供适当的相机设置。

  诸如《Camera+》、《Hydra - 神奇摄影》以及《ProCam 4 - 手动相机 + RAW》等应用提供多种相机拍照模式和功能,助你在弱光条件下拍出更完美照片。

  iOS 11 的一些小技巧


  苹果还没发布正式版 iOS 11,但已开始推送开发者测试版本。如果你提前体验到 iOS 11,其中一些系统新功能也可以帮你改善拍照的质量。之前我们介绍了 iOS 11 中 Live Photo 几项新功能,利用好“循环播放”、“来回播放”以及“长曝光”功能,拍出的烟花照片会更有趣。

  用长曝光拍 Live Photo 时,我们建议使用三脚架或遥控的方式拍照,不然任何轻微的晃动都能把一张照片给拍毁了。

  专业人士这么说

  摄影师 Kevin Lu 建议在拍烟花时关掉 iPhone 闪光灯,防止按下快门和照片实际拍摄时出现延迟。

  Kevin Lu 还建议我们固定 iPhone 对焦点,对焦锁定后我们可以用手指上下滑动屏幕调整曝光度。很多时候你需要手指下拉减少曝光,避免烟花的光点被掩盖掉。

  记住这 5 点小提示,加上适当的练习,相信就算你没有精湛的摄影技巧,也能拍出令人满意的夜景照片。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭