威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果和微软谁能够在混合现实领域胜出?

苹果和微软谁能够在混合现实领域胜出?

2017-07-04 10:57:42
水木之向
威锋网
加载中...

就在微软新品发布一个月之后,苹果打破了他们的美梦。


  微软推出新的 HoloLens 时,他们认为在混合现实领域他们总算赶在了苹果的前头。微软推出过很多款硬件产品,Surface Pro 挑战 iPad,Surface Book 挑战 MacBook Pro,Surface Studio 挑战 iMac,可是面对微软的这些挑战,苹果毫发无伤。再早一点,曾经 Lumia 产品线也是对 iPhone 宣战了,结果是什么样我们都知道。

  对于微软,HoloLens 应该是他们的下一个重大产品。虽然 HoloLens 起初显得非常业余,不过5月份苹果对这款产品进行了升级,增加了游戏控制器。而等到 12 月季,我们便会知道 Xbox One X 游戏是否会让 HoloLens 成为消费者市场的畅销品。

  就在微软新品发布一个月之后,苹果打破了他们的美梦,宣布 iPhone 和 iPad 今年秋将会支持增强现实。

  苹果公司软件高级副总裁克雷格·费德里希表示,苹果将拥有全球最大的增强现实平台。此话一出,我们仿佛听到了微软梦碎的声音。虽然今年苹果没有推出什么头戴设备,但是增强现实会随着iOS 11登陆用户设备。苹果新系统的用户采用率保持在 86%-90% 之间,因此单从数量方面来说,苹果几乎一夜间就能够成为增强现实市场的领头羊。

  从苹果此前获得的专利来看,他们会从不同角度开发利用增强现实技术,包括室内导航、家具摆放,通过头戴设备给 iOS 设备摄像头增加特别AR功能、给Mac增加AR屏幕等。

  微软方面也没闲着,他们考虑让混合现实进入教室,和波音合作在行业推广这项技术,和加拿大太阳马戏团(Cirque du Soleil)合作,带给观众耳目一新的艺术之旅。

  但是,增强现实、虚拟现实和混合现实都是新兴技术,谁能够笑到最后还说不定。目前两家公司还在不断申请相关专利,希望这样的竞争能够给消费者带来更好的产品和体验。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭