威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 三位iPhone摄影大赛获奖摄影师畅谈摄影

三位iPhone摄影大赛获奖摄影师畅谈摄影

2017-07-03 09:59:24
khatmu1988
威锋网
加载中...

这些摄影师都认为,用 iPhone 摄影非常的棒~

  Dina Alfasi 坐在一辆巴士上,看着他,仿佛他在漂浮着,在一个神奇的地方旅行。然后,她用 iPhone ,拍下了这张照片。


  她捕捉到的是一种魔力,而这张照片也让 Dina Alfasi 在由 IPPAWARDS 举办的 iPhone Photography Awards 摄影大赛(被誉为“手机摄影奖项里的奥斯卡”)中获得了奖项。

  今天,就让我们继续来倾听一下,这些 iPhone 摄影师们的拍摄获奖照片时的心路历程。

  Dina Alfasi  其实是一位建筑工程师,为了打发每天早上上班和傍晚下班坐公交车的时间,她总是喜欢偷偷给她的同伴拍摄照片,而她在自己的社交平台上也经常上传与获奖作品风格相似的照片。

  “一旦我开始了,我就会迷恋这个过程,” Alfasi 说。“我总是在寻找一些角色,其中的一些东西是可以在没有文字的情况下,为我们讲述一个故事。” 

  “这张照片看起来就像是一幅画,画的是一个人,在夏日的天空之上,向一个梦幻世界行进着。我想这就是为什么这张照片吸引了这么多人的原因。”


  而 Brenda O 则来自于爱尔兰,他用 iPhone 6s 拍摄的《码头工人》获得了这次大赛的年度摄影第一名,“2016 年 4 月清晨,我在雅加达码头附近拍摄,照片中是一名正在休息码头工人的手,我被他手上积聚污垢造成的纹理深深震撼到。”

  其实 Brenda O 是一位广受尊敬的艺术摄影师,他在移动摄影圈中非常出名。而且,他是最早为第一个Shot on iPhone 世界画廊摄影作品集挑选作品的摄影师之一。

  当他们在雅加达遇到码头工人时,他希望自己能获得许可拍摄他们的手。

  “我还记得,当我拍了几张照片的时候,他们还在呆着,” Brenda O说道,“然后我拍了他们的手和他们的脚的照片。皮肤上泥土的纹理既隐藏又暴露。”


  Juan Carlos Castañeda 则来自与纽约,他的作品在 The America I Know 这个项目里获得了第一名。

  Juan Carlos Castañeda 的作品是在冬季一场暴风雪中拍摄的,当时气温接近零下 30 度。警察被安排驱逐举行抗议活动的立岩苏族部落,要知道穿越北达科他州的,有争议的石油管道项目许可将被拒绝,该项目旨在减少美国对外国石油的依赖,但当地原住民认为管道将破坏环境和文化遗产,所以他们要抗议。

  该照片拍摄后不久,所有人都不得不回到了营地,而另外一侧的警察也不得不离开,”这是一个很好的提醒,提醒我们谁是真正的负责人。” Juan Carlos Castañeda 提到。

  最后,美国军方决定不批准达科塔石油管道计划开发商在距离立岩苏族部落(Standing Rock Sioux)自留地不到 2 公里处施工,另寻替代路线。负责该工程的陆军工程兵团民事工程负责人达西(Jo-Ellen Darcy)宣读了这一决定。立岩苏族部落则称此举为“历史性决定”,并将永远感激奥巴马政府。

  iPhone 刚刚迎来了它的 10 周年纪念日,它其实为摄影和摄像行业带来了极大的冲击。随着每一代 iPhone 的发布,镜头、传感器和相机软件都得到了改进,越来越多的人都习惯拿着 iPhone 去随拍和作为自己的主力摄影器械。

  在谈到 iPhone 摄影的时候,Brenda O 说:“我认为人们过于看重一些标签化的东西了,摄影就是摄影,无论使用什么样的图像捕捉设备,都不重要。我认为 iPhone 摄影很棒,是的,我们将继续使用这一术语。”

  而 Dina Alfasi  则认为,iPhone 是非常完美的,因为它可以一直让她保持看到那些她不经常看到的状态,而且 iPhone 的便利性也能满足她的好奇心(随时可以拍摄一些有趣的人物场景)。

  “对我来说,从我买了第一部 iPhone (iPhone 4s)开始,它就为我打开了一个全新的世界,我可以用它拍摄和编辑照片。当然,如果 iPhone 的尺寸能变小,我认为 iPhone 能一直保持领先。小尺寸是一个巨大的优势,尤其是在街头随拍方面。”

  “我会用专业的相机和 iPhone 一起去拍摄,” Juan Carlos 说。“在很多情况下,使用 iPhone 你会感受到一种亲密无间的感觉。我坚信,世界上最好的相机就是你和你在一起的那个。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭