威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 大屏幕 iPhone 体验 iOS 11 的单手键盘

大屏幕 iPhone 体验 iOS 11 的单手键盘

2017-07-03 09:48:47
水木之向
威锋网
加载中...

iOS 11 系统终于加入了单手键盘打字功能。


  在 iOS 11 系统中,苹果终于加入了单手键盘打字功能,从此使用 QuickType 键盘单手打字变得轻松多了。

  不管用户使用的是全键盘还是九宫格键盘,单手打字都不是问题。只要轻点并按住地球图标再选择单手输入,键盘就会移到距离拇指更近的位置。现在,九宫格键盘可更快、更频繁地识别英语单词,你就可以减少在键盘间进行切换。横屏模式下这种单手打字的键盘特性则消失了。


  使用 iOS 11 上的键盘输入法,按下地球图标会出现三种键盘模式,其中两种是单手打字模式,区分左右手选择,方面用户自行选择方便的输入键盘。iOS 11 单手输入功能同时支持 4.7 英寸和 5.5 英寸 iPhone。


  iOS 11 中还有一个新的特性 Key Flicks,能够让 10.5 英寸 iPad Pro 用户的软键盘输入体验变得更好。如视频所示,用户轻点然后再稍微下拉一个按键,那么输入就会是另外一个字符。比如你在h和j键上这样操作就能够输入括号。在“qwerty”这一栏上这样操作就能够输入数字。相比用户切换到数字和符号键盘,这样的操作好像会更方便一点,节省了不少时间。

  虽然用户可能会需要一点时间来适应,但它确实能提升用户在 iPad Pro 上的打字速度。对于 10. 5 英寸 iPad Pro 这款新产品来说,这也是挺好的,毕竟在键盘输入体验方面 12.9 英寸 iPad Pro 也非常不错。12.9 英寸你 iPad Pro 屏幕很大,因此它的软键盘也很大,而且键盘顶部还有一排数字键,用户不需要切换。等到 iOS 11 正式上线时,12.9 英寸 iPad Pro 的软键盘应该不会增加 Key Flicks 特性。

  你对 iOS 11 的单手输入模式有什么评价?你认为在平常使用 iPhone 键盘的过程中,你是否特别需要使用单手输入?



 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭