威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 澳银行支付功能被禁 政府找苹果要说法

澳银行支付功能被禁 政府找苹果要说法

2017-07-03 16:09:51
时间段基地
威锋网
加载中...

而在 iPhone 的 NFC 权限问题上,两家公司也陷入了一场缠斗。


  澳大利亚西太平洋银行(Westpac)的移动应用程序中 Westpac Live 带有一个 Keyboard 支付功能。可应用于 Facebook Messenger、WhatsApp、Twitter、Snapchat 等社交软件上,让西太平洋银行的 iPhone 用户在进行社交活动的同时便利地进行各类转账操作。

  就在上周,据报道,在 7 月份的软件更新中,Keyboard 支付功能将会从 Westpac Live 的 iOS 版本中删除。西太平洋银行发言人表示,Keyboard 支付功能其实一开始已经获得了批准,但后来银行又被苹果告知,它不适用于 App Store。

  今日,《澳大利亚金融评论报》报道称,苹果的这一决定或许与该支付功能存在安全隐患有关,但澳大利亚竞争与消费委员会(ACCC)主席 Rod Sims 却表示,将向苹果要个解释,为什么要阻止竞争对手 App 在其设备上进行支付操作。

  而在 iPhone 的 NFC 权限问题上,两家公司也陷入了一场缠斗。今年 3 月份,为了能够访问 iPhone 中的 NFC 权限,以便在 iPhone 中提供自己的非接触式移动支付服务,西太平洋银行(Westpac)联合英联邦银行、澳大利亚国民银行和本迪戈阿德莱德银行向澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)提出申请,请求组成一个联盟与苹果就这一问题进行谈判。但被 ACCC 以会破坏市场的公平竞争行为为由拒绝。

  Rod Sims 表示,关于 iPhone 的 NFC 权限问题争执与 Keyboard 支付功能被禁一事无任何相关之处,但苹果方面仍需提供更多的信息,以便说明为什么要阻止竞争对手在其设备上进行移动支付。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭