威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果最成功和最失败的iPhone是这两款?

苹果最成功和最失败的iPhone是这两款?

2017-07-03 16:04:12
bqx911bqx
威锋网
加载中...

投资者与粉丝存在明显分歧,因为华尔街投资者更喜欢 iPhone 基于财务的影响,而不是它的功能和设计,所以你喜欢的机型不见得带来好的影响。


  威锋网 7 月 3 日消息 iPhone 诞生已经十周年,按照此前传闻,粉丝们将在今年秋季迎来最受期待的十周年版 iPhone 8。苹果至今推出了十多款 iPhone 机型,部分型号 iPhone 热销带动着苹果股价飞涨。


  2011 年 10 月发布的 iPhone 4S 被许多粉丝奉为“最经典机型”,这款方方正正的手机修复了前代 iPhone 4“天线门”的问题,配备清晰的 Retina 屏幕,800 万像素摄像头足以让当时的粉丝兴奋不已。

  根据伯恩斯坦研究公司提供的数据显示,在 iPhone 4S 发布 6 个月后,苹果公司股票大涨 36%,全年回报率高达 69%。对于任何一个苹果投资者来说,这是收获颇丰的一年。


  作为反面例子,iPhone 6s 可就没这么好运了。iPhone 6s 外观与 iPhone 6 相似,苹果为它带来了一项名为 3D Touch 的功能,通过按压屏幕调用特殊菜单。然而部分用户对此功能并不感冒,认为 3D Touch 容易让人混乱,影响操作体验,这也导致了开发者将该功能添加到 App 中的速度有所减缓。

  iPhone 6s 成为一个分水岭,iPhone 销量在第一季度遭遇同比下滑。投资者也不看好 iPhone 6s 的前景,6 个月内苹果股票下跌 11%,总体回报率为 -15%。

  不过投资者也有与粉丝存在明显分歧的时候,因为华尔街投资者更喜欢 iPhone 基于财务的影响,而不是它的功能和设计。


  粉丝与投资者看法分歧最大的机型为 2012 年 9 月发布的 iPhone 5。这一代机型从 iPhone 4S 的 3.5 英寸屏升级到了 4 英寸,而且还变得更轻更薄,受到不少用户追捧。可让人没想到的是,这款手机使苹果股票在 6 个月里下跌了 43%,12 个月的总回报率为 -36%,iPhone 5 成为投资者眼中最失败的机型。

  革命性的智能手机都兼具华丽的设计和实用的功能,但每个人评判的标准都不尽相同,你心目中最成功与最失败的 iPhone 是哪款?




伯恩斯坦研究公司提供的iPhone各机型回报率数据

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭