威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone十年 iOS也经历漫长进化史(下)

iPhone十年 iOS也经历漫长进化史(下)

2017-06-30 20:38:44
vanfam
威锋网
加载中...

这十年来,iOS也经历了很多变化。

  iOS 6


  iOS 6 为苹果带来了在 iPhone 上的最大变化。苹果在创建了自己的地图解决方案之后,放弃了谷歌地图应用,苹果自己的地图解决方案也为某些城市提供了转弯导航和 Flyover 3D 视图功能。(不过苹果地图的推出并不顺利,这也导致了 iOS 主管福斯托尔的离职,不过这也为 iOS 7 的巨大变化铺平了道路)

  App Store 也进行了重新设计,并带来了全新的外观。在 iOS 6 中苹果还推出了 Passbook 应用,它可以存储用户的优惠券、登机牌、电影票等票券,这一功能也引来了不少的关注。以前只支持 Wi-Fi 的 FaceTime 通话,现在也可以通过蜂窝网络进行了。电话应用引入了一个新的拨号版,用户现在还可以在不方便接听电话的时候,通过短信来回复来电了。

  iOS 6 还加入了 Facebook 的整合,并为具有视觉,听觉,学习和行动障碍的用户带来了巨大改进,指导性访问可通过控制应用中的可用接触点来帮助残疾学生保持专注。 Siri 更新了额外的功能,例如回答体育问题,查看电影时间和查找餐馆的能力。

  iOS 7


  随着福斯托尔的离职,苹果将 iOS 7 的用户界面设计交给了乔纳森,这是自 2007 年以来,iOS 迎来的最大的视觉变化。许多丰富的,有光泽的纹理和拟物化 UI元素被淘汰,更扁平的图形、颜色渐变和切换,透明的板块旨在让 iOS 更像是真实 iPhone 的一部分。


  当然,iOS 7 也不仅仅是带来了外观上的变化。苹果还为系统增加了一些非常重要的功能。用户期待已久的控制中心终于到来,它为用户提供了一种快速切换 Wi-Fi,蓝牙,飞行模式和其它多种设置的方式,并让用户可以快速启动 iPhone 的手电筒,计算器和相机。

  多任务处理同样得到了一次很好的更新,卡片式的视图切换应用为用户带来了新鲜感。用户可以双击 Home 键来呼出应用卡片的界面,然后他们还可以向上或向下滑动来关闭一个应用,或者只需点击卡片即可切换到该应用。

  iOS 8


  苹果在 iOS 7 之后不再进行巨大的改变,而是通过 iOS 8 进一步改进平台的不足,从而希望让用户感觉到系统更快更容易使用。

  最大的新功能之一便是 Continuity 的加入,它允许用户在 iPhone 和 Mac 应用之间进行无缝转换。iOS 8 更新首次将第三方键盘带入到 iPhone,而通用 Spotlight 也首次亮相,为用户提供了一种在 iPhone 上快速找到内容的方法。

  iOS 8 还带来了 iCloud Drive,可以让用户轻松访问了 iPhone 和 Mac 上的文件。苹果通过增加 HealthKit,首次进入医疗和健身数据领域。

  iOS 9


  随着 2015 年 iOS 9 的推出,苹果将许多新功能带入到自家的应用中。报刊杂志应用变成了全新的苹果新闻应用。备忘录应用终于获得了绘制和添加丰富内容的能力,而苹果地图也获得了新的公交查询特性支持。

  Apple Pay 让 iPhone 用户支付的时候无需携带钱包,这也给予了苹果新的收入来源。 Siri 获得了一些急需的改进和迎来了新的视觉效果。Night Shift 功能后来随 iOS 9.3 的更新一同到来。

  iPad 也有一些很好的更新。苹果为 iPad 添加了两个关键的多任务功能,包括 Slide Over 和 Split View。

  iPhone 6s 的用户,可以利用 3D Touch 来体验 iOS 9 中的其它新功能。

  iOS 10


  iOS 10 最显眼的变化要数主屏幕和通知中心了。但 iOS 10 也将 iMessage 转变成了一个更全面的平台,并为其增加了一个新的 App Store,使第三方开发者可以进入到世界上最大的消息应用之一进行开发。 而 SiriKit 也向第三方开发者开放了。

  原生的照片应用也获得了一大堆的新功能,其中最大的变化就是回忆功能。对于此功能,iOS 使用人工智能来根据位置,时间和人物来分析您的照片和视频,来自动创建生活中关键事件的迷你电影。

  而在推出一年之后,Apple Music 作为 iOS 10 升级的一部分进行了重新的设计,其界面变得更加简单。一个新的家庭应用则可以让您快速控制家中所有的智能(HomeKit 兼容)设备。

  总结


  今年我们将会迎来 iOS 11,这个新的移动操作系统同样带来了许多升级和改进,由于目前还是测试版阶段,所以届时新 iPhone 推出后预计还会加入新的功能和特性。

  前文回顾:《iPhone十年 iOS也经历漫长进化史(上)》

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名