威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 中国移动横评:iPhone 7+自拍最真实!

中国移动横评:iPhone 7+自拍最真实!

2017-06-30 12:31:03
小言
威锋网
加载中...

移动选12款机子横评自拍效果,结果大多有不同“PS”成分,iPhone则真实。


  6 月 29 日,中国发布了最新一期移动终端质量报告,除了手机综合部分华为获得最好手机的殊荣之外,中国移动也针对最好自拍智能手机做了评测。结果显示,3000 元以上的手机自拍都比较好,各有各的美,但是能够自拍写实的只有 iPhone 7 Plus 一款机子。

  本次手机自拍效果评测涵盖多款热销机型和多个场景。 3000 元以上包含有三星 S8、华为 P10+、iPhone7+、美图 T8、OPPO R11 和 vivo X9+,而 1500 - 3000 元档有坚果 Pro、小米 6、魅族 Por 6+、乐Pro 3、荣耀 V9 和金立 S10。综合考察手机在不同颜色背景、夜景和逆光拍摄下的自拍效果。


  3000+ 手机在常规场景非美颜的情况下,三星 S8、美图 T8、OPPO R11 和 vivo X9+ 均有轻微的肤色美白和磨皮,其中美图 T8 肤色美白最严重,而 iPhone 7+ 的肤色发黄,特别是红色背景下。不过,三星 S8+ 三种背景颜色下偏色最为明显。至于美颜效果,美图 T8 和 vivo X9+ 去眼袋效果明显,甚至卧蚕都给去掉了,而三星 S8+ 保留细节最多。


  接着是室内暗光自拍华为 P10 +、美图 T8 就和 vivo X9+ 高亮打光较强,但是美图打光过强,造成背景过曝;华为 P10+ 的人像模式自带背景虚化,但是虚化错误影响整体效果呈现;OPPO R11 的画面亮度偏低;三星 S8+ 背景清晰度和面部美颜效果均较好,画面偏昏黄但是较合适酒吧这类氛围。而在逆光下自拍,华为 P10+ 背景虚化效果明显,iPhone 7+ 画面亮度较低,OPPO R11 背景曝光过强。


  中国移动表示,这批 3000 元以上的自拍手机各有各的美,不过写实美只有 iPhone 7+,因为你这款机子最能还原真实的拍摄对象,而其他机型要么过艳,要么玩人像虚化,要么各种磨皮美肤,基本上得到的都不是真实的自拍。报告如下图:


  而在 1500 - 3000 机型中,拍照从好到差的排名是金立 S10、荣耀 V9、乐 Pro 3、魅族 Pro 6+、坚果 Pro 和小米 6。中国移动表示,这些机型自拍存在较为明显的典型问题,例如夜拍看不清,脸部发黄或者逆光脸部发黑等,并建议这些机子能提升美颜效果,但同时尽可能保留人像自身特征,重视夜拍质量,完善打光效果,而逆光应优先保障脸部清晰。



  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭