威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果在过去十年里共卖出12亿部iPhone

苹果在过去十年里共卖出12亿部iPhone

2017-06-30 23:49:45
bqx911bqx
威锋网
加载中...

市场研究公司 Statista 数据显示,苹果公司已经累计销售 12 亿部 iPhone,带来 7380 亿美元的营收。


  威锋网 6 月 30 日消息 在 iPhone 诞生十周年之际,市场研究公司 Statista 数据显示,苹果公司已经累计销售 12 亿部 iPhone。Statista 利用苹果官方信息推算,他们认为苹果可能刚刚完成了一个里程碑式的数字,在过去十年里 iPhone 为苹果带来 7380 亿美元的营收。此外,苹果迄今从 iPhone 上获得了至少 1000 亿美元的利润。

  iPhone 的热销让苹果赚得钵满盆满,使其从以前一家小规模的公司成长为庞大的跨国巨头。苹果仍在利用这款广受欢迎的高品质设备赚取高额利润,目前该公司手握高达 2560 亿美元的现金储备。


  据统计,苹果在 2011 年累计售出 1 亿部 iPhone,2012 年为 2 亿部,2014 年达到 5 亿部,而 2016 年则高达 10 亿部。

  十年销售 12 亿部 iPhone 的成就十分惊人,不过如果你将 10 年的销售数据平均计算一下,或许更能理解 iPhone 到底有多畅销。

  - 每天售出 328,767 部
  - 每周售出 2,301,369 部
  - 每月售出 9,863,010 部
  - 每年售出 119,671,188 部

  我们很难计算每一代 iPhone 的销量。通常情况下,苹果只公布 iPhone 总销量,因而在  iPhone SE/6/6 Plus/7 / 7 Plus 同时在售的年份很难计算每款机型的销量。但我们还是可以粗略估算,得到以下数据:

  - iPhone:610万部
  - iPhone 3G:1500万部
  - iPhone 3GS:3010万部
  - iPhone 4:9480万部
  - iPhone 4S:9810万部
  - iPhone 5:1.434亿部
  - iPhone 5s/5c:1.637亿部
  - iPhone 6/6 Plus:2.224亿部

  那么,苹果下一个十年会如何?苹果正在加大对印度的投资,努力挖掘 10 亿人口的市场,中国也有 10 亿的量。目前苹果在印度仍然面临挑战,因为它在印度还不够出名,但该公司已经开始在当地销售印度专供版 iPhone SE,为苹果带来很大帮助。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名