威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > ARKit下一个阶段?主题公园会很感兴趣

ARKit下一个阶段?主题公园会很感兴趣

2017-06-28 23:00:22
khatmu1988
威锋网
加载中...

只不过什么时候我们能看到ARKit能发展到下一个阶段呢~

  苹果新推出的 ARKit 让开发者们深入思考关于 AR 更多的可能性。本月早些时候,苹果在其 WWDC 大会上发布了这一技术,可以说 ARKit 的到来让很多人感觉到了惊喜。不用说,苹果在 WWDC 2017 上的演示给我们留下来了非常深刻的印象。


  当然,我们还看到了一场关于星球大战的虚拟现实演示。不管是 AR 技术还是 VR 技术,对很多人来说,这都是很酷的东西,苹果当然也希望在这两个领域取得突破。

  主题公园和游戏企业家们肯定对大型 AR 世界非常感兴趣。假设一个很大的主题公园在拉斯维加斯附近的沙漠中开放。在这个房子的一个角落里,有一个可以坐人的物体,它没有轮子,但是里面有两把椅子。在这些椅子前面,我们可以看到挡风玻璃和一些控制按键。这里大部分的土地都是沙土,有一些起伏的土丘,岩石和其他一些设施等等。

  一旦你戴上 AR 设备,试想一下那个梦幻般的场景吧。你会意识到,是的,你已经来到了星球大战的世界里!你在穿越沙漠你会发现一个陆地上的人。但这不仅仅是虚拟的,你还可以坐在椅子上!什么是怎么回事? !

  那个半造的物体,有两把椅子和你刚才看到的控制器?你坐在那里,通过 AR 引擎完成了整个过程。它是虚拟的,但重要的物理部件也在那里,你可以和它们进行互动,比如汽车的侧面,椅子和控制也是真实的。通过对现实进行映射,而对它的图形化表示可能会使 AR 达到一个新的高度。


  当你在陆地上坐着的时候,你的大脑在以 110 英里/小时的速度穿越沙漠,朝着你想去的那个方向飞行。当你到达目的地以后,你就可以用正常的速度走向酒吧。

  事实上,你所做的只是在沙漠中进入一个屋子里,然后坐进一个有控制器的小道具里,然后 5 分钟后你就跳了出来,然后前往更多的地方。然而你在 AR 上所经历的是在沙漠中与沙人和暴风兵作战,然后冲向陆地,然后以极快的速度在沙漠地带移动。在最后,你甚至登上了千年隼号,然后将面前的那块岩石轰碎。

  这样的场景到底距离我们有多远呢?或者说新类型的虚拟现实主题公园到底什么时候能出现?也许苹果只是让你戴上了虚拟现实眼镜,然后 ARKit 会在你附近的社区公园里实时地展示你的冒险经历,要知道在科技世界里,可能性是无穷无尽的。

  也许在不久的将来,我们将能够与一些动漫或者电影角色见面,然后搭上他们的交通工具,或者我们还会能品尝一下外星牛奶。按照这个速度,苹果似乎将会首先把我们带到了那里。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭