威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果为了利润才留下MacBook Air一条小命

苹果为了利润才留下MacBook Air一条小命

2017-06-23 23:32:36
bqx911bqx
威锋网
加载中...

MacBook Air 只要能够卖出可观的数量,对于苹果来说就有利可图。苹果公司还没有勇气做出淘汰 MacBook Air 的决定。


  威锋网 6 月 23 日消息 据《福布斯》网站报道,如果你之前错过了 MacBook Air,你现在还是有机会买到它的,因为苹果在今年的 WWDC 开发者大会上更新了 MacBook Air 系列,而不是之前传闻的 MacBook Air 要停产。WWDC 上公众的焦点都集中在 iPad Pro 和手机 AR 技术上,不过缺爱的 MacBook Air 还是得到了升级,处理器从之前的 1.6GHz 替换为 1.8GHz 双核的 Core i5 芯片。

  对于 iPad Pro,苹果现在对它的定位是生产力设备,旨在成为你的“下一部电脑”。MacBook Air 的更新给人的感觉更像是“就目前的市场情形也就能配个处理器了”,而不是苹果为注重小众市场增长有意为之。

  既然苹果都不再倚重 MacBook Air 了,苹果也认为 iPad Pro 能成为替代 MacBook Air 的功能性解决方案,那为什么 MacBook Air 还在销售呢?

  一个明显的答案是:为利。MacBook Air 只要能够卖出可观的数量,对于苹果来说就有利可图。短期利润总是那么显而易见,掐死一个收入源,摒弃旧方案,进而提出新想法,需要足够的勇气和决心。苹果和它的设计团队陷入一个进退两难的境地。

  过去一段时间,苹果知道如何打破这个数字难题。iPod 是一个很好的例子,2005 年 9 月发布的 iPod Nano 处在一个便携音乐播放器的黄金时代。可问题是,iPod Mini 已经成为最受欢迎的数字音乐播放器,可以说是当时市面上最流行的电子产品之一。乔布斯推出 iPod Nano 直接杀死了 iPod Mini。

  苹果不在乎 iPod Mini 多畅销,也不管它是否成为世界上一个标志性物件。苹果注重的是发展,是推动市场前进,保持活跃的创新。

  相比当年的苹果,在 WWDC 上 MacBook Air 没有 iPod Mini 相同的结局或许已经表明了苹果的想法。苹果公司还没有勇气做出这样的决定,与其义无反顾地创新,不如从“老战马”身上汲取最后一滴能量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭