威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享:OS X启动U盘格式化相关问题

锋友分享:OS X启动U盘格式化相关问题

2017-06-24 15:08:01
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

若U盘容量变为 199M,我们需要将其它的空间释放出来。

  锋友“多米Freak”今日分享了一个 OS X 启动 U 盘在 Windows 系统环境下格式化之后容量变为 199M 的解决办法。如果你也遇到了这样的问题的话,不妨一起来学习一下。


  1. 将 OS X 启动 U 盘连接到 PC,然后按 Win 键和 R 键后输入 cmd 打开命令行窗口。

  2. 输入 diskpart 后按下回车键会启动 diskpart,然后输入 list disk 并按下回车键,查看计算机的磁盘情况,此时我们会看到 U 盘的容量。接下来,我们需要记住 U 盘前面的编号,一般都是 1 或 2 或 3。

  3. 接下来输入 select disk X(X 就是上面提到的 U 盘编号),最后输入 clean 并按下回车键,此时目标 U 盘空间就被释放了。

  4. 最后,右键点击开始菜单,并打开磁盘管理,我们可以看到 U 盘那个区域是黑色的(因为未分配),右键点击黑色区域并选择“新建新加卷”,然后按照系统提示点击“下一步”即可。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭