威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果将可用手势操控3D深度相机图形界面

苹果将可用手势操控3D深度相机图形界面

2017-06-23 00:11:00
大大大伟Lucius
威锋网
加载中...

苹果希望能在未来的MAC和AR眼镜中使用这项技术。

  苹果公司已经获得了多项关于 3D 视觉的技术专利,而此前所提及的专利大多都来自苹果的以色列团队 PrimeSense。根据今日 Patently Apple 的消息,美国专利商标局又公布了一项苹果的专利申请,专利描述为一项 “ 可手势操控的互动式游戏 3D 深度相机系统”。


  从技术上,苹果的这项专利涉及到光束检测、光学3D映射、3D激光照明技术。苹果公司认为,他们的 3D 深度摄像技术可以用于未来的游戏系统内。专利描述称,在深度映像图中,通过将衍射光学元件(DOE)的光学设备用于深度映射,再通过设备检测来自多个点的反射光,通过反射光线来判断深度图表面。下面的专利图展示了苹果的棱柱形和棱锥凹形的光学偏转器示意图,这是 3D 激光照明技术的一部分。



  虽然消息中并没有做太多的专利说明,但我们可以通过下面的视频了解这项专利所描述的效果。该视频来自电影《少数派报告》中的片段,这与苹果的 “互动式游戏”的 3D摄像系统相似。



  手势交互界面可通过苹果未来的 AR 耳机中实现。 3D 深度相机安装在 AR 耳机的正中央,这就意味着未来苹果的 3D 深度相机不一定会被限制在 Mac 上使用。


  虽然苹果此前已经拥有多项 AR 耳机专利,但在新的 iMac Pro 商标申请之后,我们才纷纷了解到这些 AR 专利。以上描述的专利(20170176249)申请于 2015 年 12 月提交,考虑到这是一项专利申请,能否能运用得上目前还不知道。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭