威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 11中新加入的DNDWD功能要这么用

iOS 11中新加入的DNDWD功能要这么用

2017-06-23 15:57:23
水木之向
威锋网
加载中...

开车时不需要回应手机信息,这是汽车安全的重要一步。


  iOS 11 中新增“驾驶时请勿打扰”(Do Not Disturb While Driving)功能。苹果公司软件工程高级副总裁 Craig Federighi 在 6 月 5 日的全球开发者大会上表示,推出这个功能是让司机把目光专注在道路上。“当你开车的时候,你不需要对这些信息做出回应。我们认为这将是汽车安全的重要一步。”

  当手机使用蓝牙或用电缆连接到车载插孔时,或汽车正在行驶时,iPhone将自动保留任何收到的通知,包括短信或新闻等更新消息。

  如果司机在驾车时,有人给其发短信,iPhone 可以自动回复信息,告诉发送者此人正在开车,现在无法回复短信,以及在抵达目的地时将回复短信等信息。

  在驾车时,iPhone 屏幕也将被锁定,以防止司机在驾驶时使用应用程序。只有车上乘客才可将锁定功能解锁。

  在驾车时,用户将能够看到苹果地图等导航应用程序,但司机无法在开车时输入目的地。其它导航应用程序也可以正常运行。


  想要充分利用这个功能,最好的办法就是把它的开关添加到控制中心。这样每次用户想打开它,只要调出通知中心,点击开关即可。

  用户打开这个功能之后,它的开关会呈发亮状态。iPhone 与CarPlay 连接之后或者手机感应到正在快速移动,限制也就开始了,用户会收到通知提醒这个功能已经开启。

  驾驶时请勿打扰功能并不是“全面封锁”,在紧急情况下任何联系人都可以利用“紧急”来突破它的限制,而个人收藏里的联系人也是随时都能够将电话打进来。另外这个功能只能由用户或者设备的授权管理方来打开。

  最后不管这个功能到底好不好用,我们要说的是,在驾驶时只有你自己注意安全,不分心驾驶,随时注意路况,那才是最安全的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名