狠招频出 苹果指控高通芯片授权协议无效

2017-06-20 23:30:47
bqx911bqx
威锋网
加载中...

苹果今日向美国联邦法院提交最新文件,指控高通智能手机芯片授权协议无效。如果这项控诉生效,苹果将直捣高通商业模式中的核心业务。


  威锋网讯 据路透社 6 月 20 日报道,高通与苹果的专利大战正打得不可开交,丝毫没有和解的迹象。苹果今日向美国联邦法院提交最新文件,指控高通智能手机芯片授权协议无效。如果这项控诉生效,苹果将直捣高通商业模式中的核心业务。

  苹果公司在今年 1 月份向高通发起诉讼,称高通这家芯片制造商为报复苹果扣押了原本承诺归还的 10 亿美元专利费用,原因是苹果协助韩国监管机构调查高通垄断案。

  苹果最初的起诉还属于比较狭隘的诉讼,焦点在于苹果帮助监管机构调查高通是否违反了两家公司之间的合作协议。今天,苹果提交的新文件进一步扩大了诉讼请求,并试图通过法院裁定来封杀高通长期以来所采用的商业模式。

  苹果表示高通强迫客户在购买芯片前签下专利授权协议,业内称之为“不签授权协议就没芯片”。按照协议,高通要从 iPhone 的整体营收中抽取部分分成,以换取手机蜂窝数据网络调制解调器芯片的供应。

  苹果控诉称,如果依照美国最高法院上月对 Lexmark 公司的判例,高通公司只能对专利或产品收取一次性费用。即高通可以收取专利授权费,或者对芯片收费,但不能两项合在一起重复收费。

  苹果希望在不签署专利授权协议的情况下也可以购买高通芯片,该协议迫使苹果按 iPhone 整体销售价格向高通支付一定比例的费用。

  另外,苹果还要求法院驳回高通针对苹果几家供应商的起诉,称这起诉讼纠纷只是苹果与高通之间的事,与苹果代工商无关。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭