威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 好!High Sierra NVMe闪存支持范围更广

好!High Sierra NVMe闪存支持范围更广

2017-06-20 08:26:14
水木之向
威锋网
加载中...

第三方NVMe驱动无需破解即可在兼容主板上工作。


  威锋网 6 月 20 日消息,在苹果发布的 macOS High Sierra 开发者预览版中,开发者发现苹果有意移除了对 NVMe 的限制,这意味着包括“模块”Mac Pro 和 iMac Pro 在内的新款 Mac 将不再限制使用哪种类型的大容量闪存。也就是说以后第三方 NVMe 驱动无需破解即可在兼容主板上工作。

  目前只有 Hackintosh 社区的用户才能够支持使用可启动的 NMVe 驱动,因为官方 Mac 没有标准的 NVMe 驱动槽。其实在 Hackintosh 社区测试的大部分主板上,驱动器好像能够连接到所有厂商的NVMe驱动。

  如果以后苹果想使用定制驱动槽,限制驱动支持,那就没有必要强化NVMe大容量驱动去支持标准驱动槽。

  目前关于模块 Mac Pro 的消息还比较少。不过 WWDC 期间公开的信息显示,iMac Pro 将有两个 NVMe RAID 驱动来提升速度。目前不知道 iMac Pro 中的驱动是否会严格按照 NVMe 协议,还是使用苹果自己的协议,那就不会是行业标准的协议。

  这种驱动支持不好的一面就是,2013 Mac Pro 虽然也会获得 PCI-E NVMe 驱动支持,但还是无法从这些驱动开始启动。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭