威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果ARKit和iMac升级将推动AR/VR发展

苹果ARKit和iMac升级将推动AR/VR发展

2017-06-20 09:27:14
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

未来 6 到 18 个月内,虚拟现实市场将进一步受到刺激。

  从 iOS 11 的发布以及更强大的 Mac 硬件的到来,我们可以看出苹果公司今年对 AR 和 VR 都非常认真,市场分析机构 IDC 也对 AR 和 VR 进行了新的预测。IDC 预计,到 2021 年,AR 和 VR 头戴设备将达到约 1 亿部,去年的这个数字仅为 1000 万部。


  来自 IDC 的高级研究分析师 Jitesh Ubrani 表示,未来的 6 到 18 个月内,虚拟现实市场将进一步受到刺激。随着电脑硬件需求的降低和虚拟现实产品价格的下降,VR 将比以往任何时候都更容易获得,数字和物理现实之间的界限也将进一步模糊。


  本月早些时候,苹果在 WWDC 全球开发者大会上演示了虚拟现实的开发,并且推出了支持 eGPU 和 VR 头戴设备的官方 Metal 2 开发套件。

  另外,IDC 预计 VR 将会超越 AR 成为市场的主导者,因为后者“更难实现”,不过他们在新的数据中也考虑到了苹果在这一领域做出的努力,比如将于今年晚些时候正式到来的 iOS 11 中的 ARKit。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭