威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果获得的新专利范围真广 这次与鞋相关

苹果获得的新专利范围真广 这次与鞋相关

2017-06-19 21:52:41
khatmu1988
威锋网
加载中...

或许苹果会考虑与亲密的小伙伴耐克一起用这个专利~

  好吧,苹果新获得的专利,甚至有可能会与耐克有关,因为这个新的专利一旦成为现实的话,当我们脚下的鞋子开始磨损的时候,它就会通知我们。如果说这个专利不是与耐克合作的话,那么苹果难道在未来会考虑推出智能鞋?


  在专利描述中,苹果提到,我们的鞋子一旦磨损的话,那么这会对我们的脚或者关节带来一定的损伤。特别是在进行激烈的体育运动,比如说跑步、踢球的时候,我们都需要一双好鞋。当鞋子的磨损水平达到临界点的时候,即使鞋子外表看起来并没有什么磨损,但是其实它已经无法带来足够的支撑,而这很可能会对脚造成伤害。


  专利描述中还提到,它通过一个系统评估活动,探测器也会感知用户的活动,然后处理器会从探测器中读取感觉到的活动数据。

  同时,它还会处理数据然后生成一个活动编号,这个数字被用来记录根据最大数量和显示范围生成的无单元活动值。

  当然了,获得专利和将专利投入商用完全是两码事,不过考虑到苹果与耐克之间亲密的合作关系,有朝一日,苹果与耐克联合推出这样的鞋子其实也不是一件什么奇怪的事情,况且以前很多著名的运动员都因为运动鞋的问题导致伤病,最后选择了退役(比如说第一次退役时的辛吉斯)。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭