威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 微软高管:苹果跟随我们 iPad Pro是证明

微软高管:苹果跟随我们 iPad Pro是证明

2017-06-16 23:53:51
bqx911bqx
威锋网
加载中...

对于苹果 iPad Pro 越来越倾向于二合一设备的趋势,微软负责 Surface 系列的高管有些坐不住了。


  威锋网 6 月 16 日讯 早在 2012 年微软首次推出 2 合 1 类型设备 Surface 的时候,苹果 CEO 蒂姆·库克对此并不赞同,表示 2 合 1 跨界平板电脑相当于“烤面包机和冰箱”的奇怪组合,此番评论一度引发热议。很显然,库克对于 2 合 1  设备类型的前景并不看好。

  不过,如今时代变了,微软推广的 2 合 1 设备类别被广泛接受,Surface 更是成为微软最成功的硬件产品。WWDC 2017 开发者大会上,苹果为我们带来了搭载更强性能硬件的 10.5/12.9 英寸版 iPad Pro,搭配 Smart Keyboard 和 Apple Pencil 等套件,苹果将 iPad Pro 定位为生产力设备,旨在成为“你的下一台电脑”。

  对于苹果 iPad Pro 越来越倾向于二合一设备的趋势,微软负责 Surface 系列的高管有些坐不住了。日前,微软 Surface 经理 Ryan Gavin 在接受 Business Insider 网站采访时就把矛头对准了苹果新发布的 iPad Pro。

  “想想看,如果我们一直盯着苹果看,我们就不会做出像 Surface Pro 或 Surface Book 这样的产品,” Ryan Gavin 表示。“这几年来,我们一直在学习和完善 2 合 1 类型产品。当初每个人都对 Surface 的推出表示怀疑,包括他们(苹果)。现在他们在跟随我们的步伐,iPad Pro 就是明显的例子。”

  “当然,微软注重的是竞争,在 Surface 的硬件构建方面,我们并不关注苹果,” Gavin 说。

  事实上,Ryan Gavin 的说法也并非完全错误,在过去几年里平板电脑市场经过了一个有趣的发展历程,苹果 iPad 阵容越来越强大,不过注重生产力的理念却是从 iPad Pro 推出后才确立的。苹果公司产品日益注重与生产力挂钩,某些程度上受微软 Surface 阵容影响也未可知。

  然而,如果微软高管把平板电脑发展时间表再往前翻一些,他会发现有这么一家公司在苹果推出 iPad 后就一直在努力追赶。Windows 8 触摸设计就是微软追逐 iPad 的首次尝试,不过事实证明这是一场灾难,微软如今只能用 Windows 10 来收拾残局。

  微软在苹果初代 iPad 推出后是否重新调整了产品策略?是。Surface 产品线推出后,苹果是否也重新调整了策略?是。这就是企业间相互借鉴的典型例子,也是消费电子领域的一种常态。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名