威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果EarPods上这些小孔到底有什么作用?

苹果EarPods上这些小孔到底有什么作用?

2017-06-14 22:50:09
bqx911bqx
威锋网
加载中...

很多不明真相的用户认为这些小孔是耳机的麦克风,这是错误的,EarPods 麦克风在线控部分而不在耳塞上。


  为了创造出一副适合所有人使用的耳塞,苹果整整花了 3 年时间来研发 EarPods。类似动画片外星人眼球的鲜明外观,也让它成为 iPhone 有别于其他智能手机的标志性配件之一。

  其实不止苹果 EarPods、AirPods,很多耳塞上都会带有一些莫名其妙的小孔,你知道这些小孔的作用是什么吗?

  很多不明真相的用户认为这些小孔是耳机的麦克风,这是错误的,比如苹果 EarPods 的麦克风就在线控部分,而不在耳塞本体。还有些新用户误认为这些小孔是某种频率声音的出口,比如低音或高音的传输,这也是错误的。

  Business Insider 网站近日制作了一个简短视频(生肉)介绍了苹果 EarPods 耳机上这些小孔的作用,它与耳塞的工作模式有关。


  EarPods 通过扬声器振动发声,但是扬声器的振动会导致耳塞腔体气压上升。耳机内气压上升到一定程度后,反过来又会影响扬声器自身的振动,导致耳塞传音异常。为了解决上述问题,苹果在 EarPods 上开了一些小孔,空气通过这些小孔进出扬声器,使耳塞振动发声更加流畅,从而产生更好的音质和更重的低音。

  虽然苹果产品的音质一直被比作白开水,没有什么味道,但这副买 iPhone 附赠的耳塞已经足够满足大多数人随身聆听的需求了。作为一款不算是消费级的电子产品,EarPods 值得大家去很多年不用改变也能够接受它。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭