威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 厉害了山东高中生 库克都对他赞誉有加

厉害了山东高中生 库克都对他赞誉有加

2017-06-15 23:41:23
bqx911bqx
威锋网
加载中...

今天我们要介绍的这位应用开发者是 WWDC 2017 苹果开发者大会 350 个奖学金名额中的一员,年仅 17 岁的山东省实验中学高二学生马舜喆。


  苹果过去两年都为世界各地的优秀开发者提供 350 个 WWDC 奖学金名额,为获奖者提供免费的 WWDC 门票和住宿,申请者需提交相应软件应用,经过严格的选拔、评分后才能决定是否获邀。今天我们要介绍的这位应用开发者就是这 350 个邀请名额中的一员,年仅 17 岁的山东省实验中学高二学生马舜喆。

  马舜喆从 6 岁开始学习编程,目前已经开发了 5 款应用程序,并经常帮助苹果公司查找、解决系统漏洞。他开发的一款名为《科技迷(Tech Geek)》的应用两次获得苹果 App Store 官方推荐,并被苹果工程师评为“我们最喜爱的应用”。

  在今年的苹果奖学金评选过程中,马舜喆提交了一款 3D 游戏应用《我们神奇的宇宙》, 经过层层选拔后获得苹果奖学金资格。据悉,中国只有两名高中生受到邀请,马舜喆成为山东省首位被 WWDC 苹果开发者大会邀请的高中生,而另外一名则是来自南京外国语学校的胡清阳。


  WWDC 2017 召开期间,马舜喆戴着蓝色手环和红色吊牌入场,这也是开发者的凭证。苹果开发主管见到马舜喆后惊叹道:“哇!你就是马舜喆,你设计的参加奖学金比赛的那款游戏我们非常喜欢,简直太棒了!你的作品是最早入围奖学金的,作为一个高中生,我们对你和你的作品印象特别深刻,很厉害!”

  这名年轻的开发者在接受媒体采访时表示,参加完开发者大会后有很多让他难忘的瞬间,但最令他激动的是得到苹果 CEO 库克的肯定:“作为一名中国的高中生,你把我震撼到了。”

  可能很多人都和库克一样有这样的疑问,在时间紧张的高中生活中,把精力放在编程上不会影响自己的学业吗?对此,马舜喆笑着回应,虽然自己酷爱编程,但是为了能够进入名校继续深造,他一般只利用周末的时间来研究计算机技术。


  马舜喆设计的应用,灵感多来自于生活。比如,他设计的《科技迷》应用就是来自于他自身的经历:现在的科技新闻太多了,许多科技爱好者根本没有太多的时间去筛选浏览。于是,马舜喆就设计了这样一款应用,为科技迷们提供新闻阅读便利。

  如今,马舜喆还是学校计算机课的一名助教,前不久还开发了一款校园应用帮助学生选书购书,这款应用还能实现在线支付功能。“未来,只有想不到的,没有做不到的。不去试一下,你怎么知道自己不行?”马舜喆在接受采访时说道。

  作为国际班学生,下一步他打算申请大学出国深造。斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校等世界著名大学是他的目标,他想选择计算机方面的专业。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名