威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 它改变消费者和企业之间的智能连接方式

它改变消费者和企业之间的智能连接方式

2017-06-13 17:55:44
khatmu1988
威锋网
加载中...

我们这里说的它就是Business Chat。

  几周之前,你或许可以联系你的银行,用你的 AirPods 来安排一笔贷款。苹果在 WWDC 2017 大会上宣布了一项重要的合作伙伴关系,而Business Chat 将最终实现这一功能。


  目前,苹果已经和 LivePerson、Nuance 和 Salesforce 合作,为 iMessage 添加该项服务,并利用 Genesys 的 Customer Service Platform(客户服务平台)来实现这一目标。

  Business Chat 的切入点不仅仅只在 iMessage,苹果让用户在 Safari 浏览器、地图、Spotlight 或 Siri 打开 iMessage 窗口,然后展开对话,包括文字讯息和其他应用功能等。对企业例如航空公司来说,Business Chat 功能可以在官方网站直接提供 iMessage 对话框,用户就省却了安装或打开 App 的麻烦。


  Business Chat 可以在 iPhone、iPad 和 Apple Watch 提供,除了回应客户的查询,苹果还提及 Business Chat 可以协助用户解决问题,甚至可进行交易。

  “让 Siri 智能语音助手成为主流,它获得与使用 iMessage 的企业进行聊天的能力,这将会将基于 iMessage 的客户服务转变为消费者与品牌互动的主导方式,”Robert Weideman 说道。


  “今天的苹果 Business Chat  对客户服务的发展意义重大,它将永远改变消费者和企业之间的智能连接方式。”要知道,这样的话,数以百万计的苹果客户将能够与他们的银行、航空公司、电信或零售供应商建立联系,并通过 iMessage 发起直接对话。

  一些分析师提到,一旦你拥有了能够有效处理书面信息聊天的智能机器,你就离让机器处理和参与自然语言对话不那么遥远了。

  Nuance 也提到,全球有 6500 多家企业已经在使用其客户服务技术,据称这些技术每年都为数以亿计的客户所服务。

  客户服务平台其实已经在其他的消息平台上使用,包括 Facebook Messenger 等等。因为这是一个基于平台的平台,该公司认为他们可以在多个平台,比如说苹果的 iMessage 、Facebook 、微信等多个平台上处理这些问题。

  当然,也有一些分析师认为,看看苹果是否能促进人工智能的发展,这也将是一件有趣的事情。

  包括美国银行、美国联邦银行、联邦快递在内的众多大型国际品牌已经开始使用类似的解决方案。如今,这些品牌可以在苹果的平台上与消费者接触,要知道平台每天仅在美国就会产生 400 亿条消息。

  苹果通过向一个平台提供商提供支持,从而在几乎所有的平台上提供解决方案,而且这也避免了与其他科技公司的直接竞争。

  苹果此举也有力地回应了瑞银之前一份报告,该报告警告称,苹果需要与机器人技术进行互动,以保护 App Store 的销售。而通过与其他公司合作,苹果表明了他们愿意这么做。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭