威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 外媒这样评价iPad Pro 你又有什么评价?

外媒这样评价iPad Pro 你又有什么评价?

2017-06-13 16:06:13
水木之向
威锋网
加载中...

你觉得10.5英寸iPad Pro是最像电脑的iPad吗?


  今天苹果开售 10.5 英寸 iPad Pro。可是你还没有想好要买不买这款新的产品。那不妨来看看外媒已经体验过这台设备的用户如何评价它,然后你再做决定吧。

  ArsTechnica

  它的屏幕更大更好,芯片更强更快,RAM 升级,还有变大了的 Smart Keyboard 都让它看起来比上一代更适合用于工作。它可能还是无法让你将iPad和“专业”联系起来,但是它足以取代 9.7 英寸平板。

  ArsTechnica 的评测认为 iOS 11 会让它成为最像电脑的 iPad:

  如果你已经认为 iPad 和“专业”没什么关系,那新的硬件大概还是无法改变你这种印象,可是今年秋季 iOS 11 正式上线时,这些平板会更有电脑的味道,比它们这 7 年以来任何时候都更像电脑。这台平板上有些任务还是无法执行的,软件开发就是其中之一,但对于作家、艺术家乃至视频编辑师来说,这台设备的软件和硬件结合的程度大大增加了它的可靠性。

  Business Insider

  Business Insider 则认为随着 10.5 英寸 iPad Pro 的推出,iPad 的价值变得越来越清晰:

  iPad Pro 是一台很不错的设备,等更新到 iOS 11 之后它还会有更大的潜力和希望。这些年里 iPad 迟迟找不到自己的目标,可是如今苹果对这款产品的目标已经越来越明确了。从 Surface 到三星 Galaxy Book,市面上还有很多与 iPad Pro 相似的专业级平板电脑产品。可是即使现在 iPad Pro 有什么不足,它仍然是这类平板中最优秀的一款。

  不过 Business Insider 认为 Smart Keyboard 还是会有点让人失望。

  Smart Keyboard 可能还是无法在提高生产力方面满足你的期待。它没有功能键,没有亮度或音量控制键。最让人失望的就是没有 Home 键帮助用户快速切回Home屏幕。而且这个键盘并不宽,在这样的键盘上打字并不舒服,它也不会老老实实待在你的腿上,视角也只有一个角度。我希望苹果能够在未来的版本上解决这些问题,它应该是 iPad Pro 最大的败笔。

  The Loop

  The Loop 则认为这款 iPad 是一款刚刚好(Goldilocks)的 iPad。

  这款 10.5 英寸 iPad 对于我来说真的是一款刚刚好的 iPad。它不大不小,性能又恰好可以处理任何它能处理的任务。我是高度推荐这款产品。

  Jim Dalrymple 特别提到屏幕的响应度,不过他也觉得 Smart Keyboard 还需要完善。

  新款 iPad Pro 提供了一个叫做 ProMotion 的屏幕刷新率自动调节功能,它能够根据用户不同场景使用模式调整屏幕的刷新率,从而使得画面显示达到最佳程度,最高可以达到 120Hz,以往产品这个刷新率只有 60Hz。更高的刷新率意味着画面的滚动有更优秀的流畅感受。不管是游戏还是在 Safari 中滚动页面,都能够感觉到一切变得更流畅。你或许会觉得这没什么了不起的,可是等到你自己亲自上手操作你就会明白了。ProMotion 也能够根据视频帧率进行调整,所以视频观看体验也会更优秀。

  我对 Smart Keyboard 上按键的大小也颇有微词。我非常喜欢苹果 MacBook 和 MacBook Pro 键盘以及它们的大按键。这个键盘的按键看起来还是可以更大一点,但苹果没有这样设计。如果键盘按键大小比较一致的话,那从 Mac 转移到 iPad 用户应该也能更快适应吧。

  The Verge

  The Verge 被屏幕尺寸和质量以及设备方方面面的提升折服了,甚至还称它本没有必要这么好的。

  你猜有几家公司的产品能够在速度、性能、便捷性和应用选择上与旧款 iPad Pro 匹敌吗?答案是一家都没有。

  虽然现在平板市场好像就只剩下一些 Windows 10 设备和 iPad,虽然 iPad 最近的销量并不理想,苹果的工程师还是全力对产品进行更新,在设备中使用可用的最先进的技术硬件特性。此时此刻不得不说,苹果基本上就是在赤裸裸地炫耀他们的能力了。

  不过 The Verge 也考虑到新 iPad Pro 的售价不亚于一台电脑,那么它是否有这样的价值呢?

  10.5 英寸 iPad Pro 带来了一个难题:它确实是一台惊人的设备,可是我深信大部分人现在还不应该买这台设备。

  如果你想在一台 iPad 上花那么多钱,那你应该准确知道自己要如何利用它,才能够让它的专业性都完全发挥出来。虽然有些用户已经能够做到充分利用iPad的专业性能,但我认为大部分电脑用户还是无法习惯让 iPad 成为自己的主要设备。

  Engadget 

  Engadget 则表示,配上 iOS 11 的话,10.5 英寸 iPad Pro 也是好到足够替换笔记本了。

  对于需要高性能平板的用户而言,iPad Pro 一直是较好的选择,新款 10.5 英寸 iPad Pro 也不例外。与发布之初相比,现在看这款产品还是一个非常值得期待的更新:屏幕更大更亮,新的 A10X Fusion 处理器让它成为苹果 Pro 产品线中最强的一款机型。还有不错的主摄像头和 10 小时的电池续航,让那些需要有卓越性能平板的消费者有所选择(虽然这款设备有点贵)。它现在虽然还无法取代你的笔记本,但不久以后它应该就可以了。iOS 11 将会在今年秋季上线,它会让新 iPad Pro 更适合那些需要多任务的用户。

  另外 Engadget 也觉得用户如果想要购买这款产品的话需要好好深思,毕竟它的价格也不低。

  或许可以参考 ArsTechnica 给出的建议 :有钱的话现在先留着,等到 iOS 11 正式上线了,届时再买翻新机或趁促销时买一台就好了。    

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭