威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 2017 13英寸Touch Bar MacBook Pro拆解

2017 13英寸Touch Bar MacBook Pro拆解

2017-06-09 10:11:32
水木之向
威锋网
加载中...

半年时间又迎更新的Touch Bar MacBook Pro有变化吗?


  去年 10 月份苹果发布了全新 Touch Bar MacBook Pro,如今过了半年的时间这款产品迎来了更新。接下来就让我们通过 iFixit 的拆解来看看 2017 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 中有什么更新。


  -13.3 英寸 LED 背光 IPS Retina 屏幕,分辨率 2560 × 1600 (227 dpi)、P3 宽色域
  -3.1 GHz Kaby Lake 双核 Intel Core i5 (睿频加速至3.5 GHz)
  -8 GB 的 2133 MHz LPDDR3 SDRAM
  -256 GB PCIe SSD
  -Intel Iris Plus Graphics 650 集显
  -四个 Thunderbolt 3 (USB-C)接口和 一个3.5 mm 耳机接口
  -802.11ac Wi-Fi 和蓝牙 4.2






  去年有经验了,这次拆开 Touch Bar MacBook Pro 就不显得那么手忙脚乱了。2016 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 和 2017 款的对比,唯一且最明显的不同就是风扇。



  2017 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 机身内部的秘密:

  -红:英特尔 Core i5-7267U 处理器,集成 Intel Iris Plus Graphics 650 显卡
  -橙:英特尔 JHL6540 Thunderbolt 3 控制器
  -黄:闪迪 SDRQKBDC4 064G 64 GB NAND 闪存(x2,总共是 128GB)
  -绿:三星 K4E6E304EB-EGCG LPDDR3 DRAM (4 x 2 GB,总共是 8 GB)
  -青:德州仪器 SN650839 72C27RNGI和TI/Stellaris LM4FS1EH SMC 控制器
  -蓝:H9CKNNN4GTATMR-NTH
  -紫:村田/苹果 339S00056 Wi-Fi 模块
  

  另一面:

  -红:闪迪 SDRQKBDC4 64 GB NAND 闪存(x2,总共是 128GB,所以整台设备闪存是 256GB)
  -橙:APL1023 343S00736 (应该是苹果 T1芯片)
  -黄:德州仪器 TI CD3215C00 68C7QKW G1
  -绿:英特锡尔:95828 HRTZ X708FGK
  -青:(可能是苹果)338S00193-A1 17148HDK
  -蓝:旺宏 MX25L6473EZNI-10G 串列式快闪记忆体
  -紫:NXP 66V10 NFC 控制器,包括 Secure Element 008 和 NXP PN549 


  因为 2017 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 和 2016 款的差别不大,iFixit 也只是简单拆解。他们对这次拆解的总结如下:

  -可修复性得分为 1 分
  -不用拆下电池即可移动触控板
  -专有 pentalobe 螺丝给整个拆解工作增加了不必要的难度
  -电池被整个粘到机壳上,更换难度高
  -处理器、RAM 和闪存都被焊接到主板上
  -Touch Bar 的存在让屏幕维修难度更高
  -Touch ID 整合到电源开关键上,同时与T1芯片搭配使用。如果电源键需要维修,可能只能通过苹果来完成,可能会需要新的主板。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭