威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 2017 R屏MacBook拆解:和去年有啥不同

2017 R屏MacBook拆解:和去年有啥不同

2017-06-09 09:20:25
水木之向
威锋网
加载中...

今年 Retina MacBook 的更新来得要比往年晚一些。


  今年 Retina MacBook 的更新来得要比往年晚一些,从 3 月份更新推迟到了 6 月份的 WWDC 大会上,今天就让我们通过 iFixit 的拆解来看看,这款迟到了的 2017 Retina MacBook 相比去年的机型是否有了什么新的变化。


  本次拆解是深空灰 2017 Retina MacBook,规格如下:

-12 英寸 2304 × 1440 (226 ppi) IPS Retina 屏幕
-1.2 GHz 四核 Intel Core m3 处理器 (睿频加速至 3.0 GHz)
-8 GB 的1866 MHz LPDDR3 SDRAM
-256 GB PCIe SSD
-Intel HD Graphics 615 显卡
-802.11ac Wi-Fi 和 Bluetooth 4.2
-一个 USB-C 接口和 3.5 mm 耳机接口







  超大触控板、USB 3 接口还有麦克风,这一切看起来怎么那么熟悉。2017 MacBook 型号是 A1534,好像 2016 Retina MacBook 也是这个型号。这么多相同的地方,是不是把去年的复制粘贴一遍就好了?

  EMC 码是 3099,这个数字是不一样的,16 款的 EMC 码为 2991,15 款的是 2746。新设备里应该还有不一样的地方,让我们继续挖掘。

  梅花型螺丝钉扭出来,外壳拿掉,看看 MacBook 里有什么天地。





  触控板下的东西看起来和去年的机型没什么区别,IC 和去年是一样的:

-红:博通 BCM5976 触控屏控制器
-橙:意法半导体 32F103 ARM Cortex-M3 微控制器
-黄:International Rectifier IRFH3702 、 N-Channel HEXFET 电源MOSFET







  在这里,2017 款 MacBook 和 2016 款一样,将三翼螺丝换成了飞利浦螺丝,内部的其它螺丝都是常规的飞利浦梅花型螺丝。对于想要自己动手维修设备的用户来说,这可是个好消息。

  坏消息就是,我们看到苹果将很多部件都焊接在了主板上,这些部件完全动弹不得。



  芯片组中总算有点不同了:

-红:英特尔 SR346 Intel Core m3-7Y32 处理器(4M 缓存,可加频至 3.00 GHz)
-橙:东芝 TH58XGT0JFLLDVK 128 GB NAND 闪存 (另一边还有 128 GB,所以总共是 256 GB)
-黄:SK 海力士 H5TC4G63CFR 4Gb DDR3 SDRAM
-绿:环隆电气 339S0250 Wi-Fi 模块
-青:博通 BCM15700A2
-蓝:美国国家半导体公司 48B1-11
-紫:SK 海力士 H9CKNNN4GTATMR-NTH (SSD 控制器应该在它的下方)



  另一面:

-红:东芝 TH58XGT0JFLLDVK 128 GB NAND闪存
-橙:镁光科技 7CB47D9TDZ 4 GB 1866 MHz LPDDR3 RAM (两个,一共 8GB )
-黄:苹果 338S00227-A0
-绿:德州仪器/Stellaris LM4FS1EH SMC 控制器
-青:德州仪器 TMP513A 热管理/电源管理
-蓝:德州仪器 SN650839, TPS51980A 和 CD3215C00
-紫:英特锡尔 95828






  消息称第二代蝴蝶式键盘让 MacBook 的键盘更难用,那么这款新产品的键盘里面到底是什么样的。

  今年的深灰版键盘和去年的玫瑰金版键盘对比,我们可以看到检测键击的机械开关变成了简单的圆穹形,去年是 X 形。塑料蝴蝶机制也重新设计以更适应新的开关,变成新的更薄的框架。control 和 option 键也有了变化,它们现在是键盘快捷键的代表。


  因为今年的 Retina MacBook 变化确实很少,所以拆解步骤也非常少。iFixit 的总结如下:

-可维修性得分 1 分(满分 10 分,最容易维修)
-苹果没有用回三翼螺丝,而是换成了飞利浦螺丝和梅花型螺丝
-处理器、RAM 和闪存仍然焊接在主板上
-电池也用大量强力胶黏在机壳上
-Retina 屏幕和保护玻璃熔成一体。显示屏坏的话,整面屏幕都得更换,维修成本很高。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭