威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 只为爱音乐的人 苹果HomePod功能强大

只为爱音乐的人 苹果HomePod功能强大

2017-06-08 17:04:13
SvvL
环球网科技
加载中...

HomePod不仅仅是平庸却忠诚的音响,它还是音色明亮透彻的主唱,深沉的低音足以触及您的心灵。


  日本WIRED网站6月6日向大家介绍了2017年年末苹果公司面向市场公开发售装配有Siri程序的HomePod音响。

  HomePod配备有七个高音扬声器,以及Apple A8处理器。无论置于何处,HomePod所装配的Siri程序都可以检测周围环境,使音响自动自主调整音质。

  热爱音乐的您,绝对不能错过配置有苹果Siri的HomePod。如今,亚马逊的Alexa语音助手以及谷歌助手Google Assistant已走进千家万户,苹果公司当然不会坐视Siri放任机会白白溜走。

  苹果公司的Siri程序作为iPhone 4S的一大亮点,在这公开发售的6年里,它却仍只在手机与电脑之间得到广泛应用。且用户使用Siri时,需解开设备锁,启动Device,然后才可呼唤Siri。与之相比,亚马逊语音助手Alexa与谷歌助手Google Assistant,则可一直处于待机状态等待用户的使用。

  现在,Siri终于从手机中解放,走进人们的房间。据Siri软件项目总经理菲尔•席勒称,Siri不会止步于在房间里应用。在苹果公司面向软件开发人员的“WWDC”世界软件发展者大会中,席勒发布了与亚马逊、SONOD(搜诺思)、谷歌互为对手的新型音响“HomePod”。

  该设备整体呈圆柱体,柱体表面覆盖有一层网眼,高约7英尺(约18厘米)。与Mac Pro大小大致相同,配有7个高音扬声器,内置Apple A8处理器,具有大大优于一般智能扬声器的音质。并且音响还可以检测周围环境,自动自主调整音质至最佳水平。

  会议间,席勒再三强调了这款音响的音质,苹果公司分析了所有音乐节奏,使音乐播放的更加合理动人。之后,这个事实成为了苹果公司该款音响任谁也不可错过的理由之一。

  强化了音乐播放功能的家庭音响

  席勒笑称Siri为“住在HomePod里的音乐博士”。仅凭Siri,您就可以收听Beats1电台、重播“I’m Poppy”、欣赏新歌,播放2016年5月1日的榜单歌曲。

  苹果公司的该款音响不仅可以听音乐,还可以收听广播、天气预报、交通状况播报、体育快报等新闻,还可以作为家庭助手为家人设定闹钟。这意味着Siri成为了亚马逊Echo、Google Home的劲敌。比起热卖中的亚马逊语音助手、谷歌助手们杂乱无章的拼凑性能,苹果公司为消费者提供了更注重强化音乐相关机能的家庭音响。

  并且,HomePod将所有的人机交流暗号化,一直以来,家中使用音响的隐私问题十分重要,苹果公司一开始就着手解决该项目。

  该款音响计划于2017年年末开始发售,价格为349美元(约合人民币2356元)【注:日本公开发售日期尚未核定】。比起偏爱平价的亚马逊ECHO用户,苹果公司寻求的是高端用户,并致力于以卓越音质夺得他们的青睐。

  再见吧!无聊的音响!

  体积灵巧轻小的HomePod,能发出让您惊讶的超大音量,可随意在房间中回响。HomePod不仅仅是平庸却忠诚的音响,它还是音色明亮透彻的主唱,深沉的低音足以触及您的心灵。

  近年来的大部分混音音乐只是普通的听听,用HomePod播放的史提夫•汪达(Stevie Wonder)的《迷信》,有着重生一般从未领略过的闪亮。与之相比,SONOS的“Play:3”就略显平庸。

  HomePod与数部无线收音机连接后,可构成环绕声系统。置于到底需要多少才可享受环绕声暂且未知,笔者认为至少需要十台左右。再者,该音响全方位立体发声,为了聆听更好的音质,请您坐在它的正前方。

  仅仅使用HomePod不过15分钟,让笔者十分钦佩。它所发出的声音,对大多数人来说,最为适合恰当的。即使音乐没有响起,Siri能够听到用户的声音,这让用户十分满足。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭