威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你们想要的Siri音箱 HomePod正式登场

你们想要的Siri音箱 HomePod正式登场

2017-06-06 07:26:07
小言
威锋网
加载中...

音质优秀,支持测量房间声学自动EQ,集成AM,可配合Siri当智能家居中枢。


  6 月 6 日凌晨,苹果在 WWDC 2017 开发者大会上公布了一系列软硬件更新,除了 iOS 11、macOS High Sierra、tvOS 和 watchOS 系统之外,苹果还更新了 Mac 家族,并发布了 iMac Pro 和 10.5 英寸 iPad Pro。比较惊喜的是,传闻中的苹果音箱产品也正式亮相了,称之为 HomePod。

  苹果表示,HomePod 是自家突破性的产品,苹果长期与音乐保持密不可分的联系,此前曾通过 iPod 革新了音乐播放器领域,而此次 HomePod 将会彻底地改变家庭欣赏音乐的无线体验。


  简单的说,HomePod 是苹果第一款智能家庭无线扬声器产品,重点有三方面特色。第一个是高级扬声器科技,第二个是深度整合 AI 人工智能技术的 Siri,而第三则是融入了 Apple Music  功能。


  HomePod 设计上相当小巧,有点类似于 Mac Pro,但表面是格栅网状,高度不到 18 厘米。为了保证 Siri 语音控制的发挥,在扬声器内部设置了 6 个麦克风,接收语音相当灵敏,得益于先进的回声消除技术,无论你是靠近 HomePod 还是在房间的另一端也能进行互动,完全不受大声的音乐而影响。HomePod 的顶部可以显示 Siri 波形,集成可触控操作功能。 


  在 HomePod 内部,苹果为其设计了大尺寸的浑厚低音单元,7 个波束成型具有方向控制线且高频纯净的高音单元。苹果表示,得益于内置的强大科技,HomePod 能保证声音具有丰富的层次。其中,定制的 A8 芯片是 HomePod 的核心,能够模拟低音和均衡器管理,相当于音响的智能大脑。

  另外,配合定制的 A8 芯片,苹果为 HomePod 带来了自动空间感应技术,HomePod 能够快速感知自身处于房间的位置,并在短短几秒内完成音乐播放体验的优化。 当然了,HomePod 也支持多个扬声器一同使用,如果是 2 个 HomePod 在同一个房间,那么智能核心会同时使用直接和反射音频信号,自动检测和平衡两个声道。


  关于 Siri 和 AI 的运用,HomePod 支持的功能不少,苹果举了多个例子,例如:

        - 获取信息。利用 HomePod 的 Siri,你能够控制其帮你发送和获取各种各样的信息,包括天气预报,当日新闻头条等等。

        - 智能家居中枢。HomePod 支持用户通过 Siri 控制 HomeKit 产品,包括开灯,关窗帘,开门等等,适用于多个控制智能家居的场景。而且,即便你不在家的时候,通过操作 iOS 设备上的“家庭”app,也能让 HomePod 进行远程控制,实现家居自动化。


        - 个人曲风推荐。只要说“嘿 Siri,我喜欢这首歌”,那么融入 Apple Music  的 HomePod 就会记住你的偏好,帮你从数百种流派和风格中将你的音乐品味记录起来,在你的多个苹果设备推荐。
        
        - 语音搜索音乐。Siri 能够对 Apple Music 进行高级搜索,“嘿 Siri,这歌是谁唱的”,通过这样的语音就能帮你找到相关音乐信息,还能智能的为你创建待播放列表给你多个苹果设备。
        
  还有更多例子就不多说了,基本上市面上的智能扬声器产品能做的,HomePod 都能实现,而且还能实现更多,而且 HomePod 也有类似于 AirPods 的一个实用的特点,那就是设置简便,只要将 iPhone 放在 HomePod 一旁,几秒钟就能设置完毕了。


  苹果最后表示,HomePod 将于 12 月份正式上市,售价为 349 美元,首发地包括澳大利亚、英国和美国,有白色和深空灰两种配色,何时以及是否会在国内上市现在还不清楚,毕竟还不支持中文。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名