威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > WWDC体验 macOS High Sierra虚拟现实

WWDC体验 macOS High Sierra虚拟现实

2017-06-06 15:06:23
Lydia_emyeu
威锋网
加载中...

外行看热闹,内行看门道。在普通消费者眼里看似简单的 VR 效果,对开发者来说则意味着新的机遇。

  在 WWDC 发布会结束后的体验区里,Mac 上的虚拟现实体验挤满了跃跃欲试的记者。大家对这个新领域的功能都很感兴趣。苹果初涉 VR 领域的软件方面会有什么不同呢?


  笔者在现场也体验了一把 iMac 上的虚拟现实。现场演示的只是一个体现 macOS High Sierra 虚拟现实能力的小程序,借助 HTC Vive VR 头戴装置和手柄,笔者可以通过手柄“挪动”眼前“场景”里物件,松开手柄,“物件”自由落体,这个掉落的动作显得那么逼真。现场尚未有现成的虚拟游戏拿来演示,想必苹果在这方面做得非常保密,还没有任何一家游戏公司提前接入 macOS High Sierra 的这个技术。


  外行看热闹,内行看门道。在普通消费者眼里看似简单的 VR 效果,对开发者来说则意味着新的机遇。对于苹果涉足 VR 领域,开发者们表示很期待。开发者将可以利用苹果提供的软件创作出更真实更有趣的游戏或应用程序。


  在现场还摆着两台 HomePod,但暂时还没有体验。从外观上看,确实如之前传闻所说的像俗称“垃圾桶”的Mac Pro。机身顶部隐约闪着 Siri 波形,似乎在待命中的 Siri。虽然不能上手,但看得出来 HomePod 很有厚重感,外型质感不输于像 Sonos 和 Bose 这些专业级音箱。但因为没有现场试音,音质是否达到 Sonos 或 Bose 的级别现在还不能下结论。仅凭 HomePod 的定价和各种技术各种功能集一身的优势,Sonos 同价位的音箱恐怕要受到冲击了。









  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名