威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如登上高峰 macOS High Sierra系统发布

如登上高峰 macOS High Sierra系统发布

2017-06-06 03:32:52
小言
威锋网
加载中...

Safari全球最快,支持H.265,支持VR,新Metal 2等,新特征如登上顶峰。


  6 月 6 日凌晨,苹果正式召开 WWDC 2017 全球开发者大会。在本次大会上,macOS 是苹果最重点介绍的软件平台之一,为此苹果公布了全新的 macOS 版本,称之为 macOS High Sierra 。

  第一个 macOS 的更新是 Safari。Safari 更高效、更省电、更快速,与 Windows 平台的其他浏览器进行比较之后,可以称之为全球最快的浏览器,浏览器的 JavaSrcipt 速度比 Chrome 快 80%。

  与此同时,Safari 还增加了自动播放屏蔽功能,苹果表示在你浏览网页或者视频的时候, 有些时候视频突然就开始自动播放, 声音还特别的响很吵人, 通过新功能 Safari 能够自动分辨视频内容, 并且将自动播放的视频设置成等待播放状态。

  此外,新功能也能够自动保护用户的隐私,防范个人浏览数据被不良企业获取,网购更安全。对于邮件浏览,新 Safari 更便捷,采用了类似分屏的模式。而喜欢简洁没有广告、导航条等干扰的用户,可以直接启用网页阅读器功能。最后,Safari 还支持对单个网站单独设置,包括页面缩放比例、定位和通知灯。

  第二个 macOS 的更新是照片 app。新的照片 app 整理照片更轻松,支持根据用户喜好自动分类,例如基于人脸识别技术的自动筛选照片精选,这是全新帮助用户快速筛选的功能。另外,扩展栏增加了按时间顺序排列项目的导入视图,照片 app 增加的高级编辑工具可对照片进行多种精细调整,回忆相册支持更多类别,Live Photo 有循环视频、来回播放和长曝光新玩法。


  第三个 macOS 的更新是新文件系统。这次苹果为 macOS 带来的最重要的功能便是引入全新的 APFS 文件系统,从而取代了运行 30 年之久老旧的 HFS+ 新系统。新文件系统是纯粹基于 64 位架构的设计,更加安全、快速、强大,将能优化固态存储的读取写入性能,并且加强原生加密,空间共享,文件克隆,快照,有崩溃保护等功能。


  第四个 macOS 的更新是视频方面,首先在 H.264  基础上,全新支持 H.265 解码了,这种全新的编码相比 H.264 压缩率提高了40%,而且视频画质保持不变 。关键是,针对 GPU 使用性能进行了升级,原先的 Metal 引擎升级到了 Metal 2,这是底层的图形接口。


  新 Metal 2 提供了更好的开发与性能日志分析功能,而且除了处理 3D 视频 , 还可以进行深度学习,自然语言处理,并带来全新计算机视觉。苹果首次公布了对 VR 虚拟现实的支持,兼容 HTC vive,苹果为此面向开发者公布了全新的 Metal VR 开发者套件,同时对各种专业应用包括  Final Cut Pro X、SteamVR、Epic Unreal 4 Editor 和 Unity Editor 做了深度优化。


  其他一些 macOS High Sierra 带来的改进还不少,例如融入 AI 的 Siri,声音更自然,并可以学习并向你提供建议。iCloud Drive 支持发送链接分享,并支持将各种信息保存在云中,iCloud 的储存方案支持家庭共享。备忘录支持置顶操作,支持添加表格。FaceTime 支持以 Live Photo 捕捉保存。Spotlight 支持手上航班信息等等。

  苹果最后表示,macOS High Sierra 今天推出开发者测试版,7 月份提供公测版,秋季提供正式版。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名