威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 成绝版了!苹果官网下架9.7英寸iPad Pro

成绝版了!苹果官网下架9.7英寸iPad Pro

2017-06-06 19:10:41
bqx911bqx
威锋网
加载中...

9.7 英寸版 iPad Pro 在 2016 年 3 月的苹果春季发布会上亮相至今仅仅一年多时间,现在被 10.5 英寸 iPad Pro 所取代,已经算是一款比较“短命”的 iPad 产品了。


  威锋网 6 月 6 日消息 早在今年三月份苹果推出新 9.7 英寸 iPad 后,我们发现不少用户在讨论,同样是 9.7 英寸 iPad 系列,是该为性价比选择价格稍低的入门 iPad 还是为追求性能购买 iPad Pro 呢?现在你不用再为这一问题感到困扰了,因为苹果官网已经把 9.7 英寸 iPad Pro 下架了!

  今天凌晨 WWDC 2017 苹果开发者大会上,10.5 英寸 iPad Pro  正式登场,并且 12.9 英寸 iPad Pro 也获得了更新。外观上,iPad Pro 10.5 采用极窄边框设计,边框比 9.7 英寸 iPad Pro 缩减了 40%,并保留有 Home 键。iPad Pro 10.5 仅 6.1mm 厚度,重仅 469g,整体体积与 9.7 英寸 iPad Pro 相似,差不多相当于同样是 9.7 英寸机身尺寸,但里面塞进了一块 10.5 英寸的屏幕,可视屏显面积增大 20%。

  10.5 英寸 iPad Pro 搭载全新 64 位处理器,称之为 A10X Fusion,由 6 核 CPU 加上 12 核 GPU 组成,相对于目前在 9.7 和 12.9 英寸 iPad Pro 上的 A9X,无论是 CPU 还是 GPU 性能都显著提升,其中 CPU 提升 30%,GPU 提升 40%。同时,在能效上也有明显提升,能够保证全天续航。

  对比可知,新款 iPad Pro 不论在设计还是性能上都要超过去年发布的 9.7 英寸 iPad Pro。对于喜好 9.7 英寸 iPad 的用户群体,追求性价比的可以选择 2688 元起售的普通款 iPad,追求性能则可以购买最新发布的屏幕大小相近的 iPad Pro 10.5。9.7 英寸 iPad Pro 陷入尴尬境地,如今被苹果下架也在情理之中。

  9.7 英寸版 iPad Pro 在 2016 年 3 月的苹果春季发布会上亮相至今仅仅一年多时间,现在被 10.5 英寸 iPad Pro 所取代,已经算是一款比较“短命”的 iPad 产品了。

  在苹果中国官网上,以往 9.7 英寸 iPad Pro 的位置现在变成了 10.5 英寸 iPad Pro,64GB 版本售价 5188 元,256GB 版 5988 元,512GB 版 7588 元。作为对比,此前 9.7 英寸 iPad Pro 32/128/256GB 国行定价分别为 4388、5388、6388 元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭