威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 主打智能Siri和健身功能 watchOS 4发布

主打智能Siri和健身功能 watchOS 4发布

2017-06-06 08:16:31
小言
威锋网
加载中...

watchOS 4带来了智能主动Siri、新动画表盘、全新健身记录和体能训练。


  威锋网 6 月 6 日消息 在 WWDC 2017 苹果开发者大会上,苹果公布了多个软件平台的更新,最先公布的第一个平台更新是 watchOS 4 操作系统。新的系统依然是在原有功能特色上进行延伸,包括更“积极主动”的表盘,还有健身和健康功能,Apple Music  音乐功能,以及全天候助理的特性等。

  库克表示,Apple Watch 依然是全球最卖座、最畅销的智能手机,并且为每一个用户的健康生活带来了巨大的改变。简而言之,Apple Watch 是当今第一智能手表。

  watchOS 4  依然是以表盘为基础交互界面,苹果为其增加了全新的表盘功能和更智能的提示方式,在表盘上每一个用户都更直观、更快速的得到想要的信息。重点是,融入 AI 技术的 Siri 语音助手将作为表盘的核心,能够主动为你提供想要的信息,因此用户无需手动操作表盘,也能够通过 Siri 沟通实现多种互动。


  苹果表示,此前米奇表盘深受用户欢迎,所以增加了不少新的动画人物的表盘,主要以《玩具总动员》的任务为主,可选胡迪和巴斯光年等表盘。苹果还为 watchOS 4  提供了万花筒表盘功能,在启用的情况下能够不间断变化各种交织炫目的图案,也可以通过数码表冠调整变化的速度。 


  健身记录是 watchOS 4 的一大特色,Apple Watch 一早就能为用户提供个性化的健身进度,提醒用户需要完成目标,更多的是起到激励的作用。而到了晚上,健身记录还能继续为用户提供健身的具体建议,分析如何才能真正完成目标,起到的是督促作用。除了一早一晚,每一个月健身记录还能告诉你上月的成绩,继续帮你定制个人挑战目标。如果你真的达成目标,屏幕会有特效为你庆祝。


  体能训练是 watchOS 4 的另一大特色,在这里面你可以随时开启任意一项训练。系统支持 HIIT 高强度间歇训练,能够通过心率和运动监测功能,帮你在训练过程中准确的监测消耗的卡路里。同时,游泳功能进行了优化,能监测到游泳休息状况、配速和各种泳姿的距离等。


  此外,体能训练现在支持与各种有氧健身器材配对了,如果是基于 GymKit 设计的运动器材,例如新 Life Fitness 和  Technogym 跑步机,那么心率、速度和卡路里消耗等指标也能保持同步。苹果还介绍到了快速切换功能,例如在连续体能训练或铁人三项的训练时,可以在体能训练中的一次训练里直接切换训练项目,而且训练结束还能得到指标综合总结。最后,体能训练还支持勿扰模式,这是自动开启的功能,避免训练受到干扰。

  苹果还介绍到了 watchOS 4 的音乐特征,新系统能够分析你喜欢听的音乐,助你训练更有动力。同时,Apple Music 还能将你在其他设备上的歌单同步到 Apple Watch 上,苹果认为 AirPods 与 Apple Watch 是锻炼时的绝配。另外,由于 iOS 11 已经支持 P2P 点对点支付功能,所以 watchOS 4 也能够完整实现,可在家人与朋友,或者个人对个人直接现金转账。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名