威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 11取消在系统层面整合社交媒体服务

iOS 11取消在系统层面整合社交媒体服务

2017-06-06 09:30:21
水木之向
威锋网
加载中...

iOS 11 中苹果增加了很多新功能和特性,同时也取消了一些核心功能。


  在 iOS 11 中苹果增加了很多新功能和特性,同时也取消了一些核心功能,比如取消在系统层面上整合某些社交媒体服务。

  根据已经安装了 iOS 11 开发者测试版的用户反映,iOS 11 设置中已经取消整合 Twitter、Facebook、Flickr 和 Vimeo。

  iOS 11 测试版的版本说明显示,苹果将不再支持第三方社交媒体应用访问保存的账户凭据。苹果表示,“社交账户已经从 iOS 11 中移出。第三方应用将不可访问这些登陆账户。”

  对于苹果来说这是一次大转变,2011 年 iOS 系统首先整合了 Twitter,2012 年支持了 Facebook,后来的iOS更新中相继整合了 Flickr 和 Vimeo。国内的新浪和腾讯微博也在整合之列。已经安装了 iOS 11 测试版的用户,你们在设置应用中还能看到系统对新浪微微博和腾讯微博的整合吗?

  以前 iOS 用户可以在设置中提供他们的社交媒体登入,使用这些凭证登录第三方应用和服务。比如很多应用允许用户通过登录 Facebook 来注册账户,苹果的社交媒体整合就支持这种比较简便的凭证共享功能。如今 iOS 11 禁用了这种服务,用户或许只能够通过网页 cookie 共享来完成了。

  但是苹果工程师 Ricky Mondello 在推特上有提到即将举行的 WWDC 会议——Password AutoFill for Apps,暗示苹果可能准备了其他解决方案,而不只是简单的社交媒体凭证共享。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭