威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iMac Pro vs Surface Studio:碾压或共存

iMac Pro vs Surface Studio:碾压或共存

2017-06-06 09:45:12
TangoDown
威锋网
加载中...

苹果的 iMac Pro 对专业人士们来说确实是个很大的惊喜。那么它和 Surface Studio 相比呢?或许其实比不起来。

  苹果的 WWDC 2017 大会,我们通过爆料几乎已经知道了它想要发布的一切,唯独漏过了一个 —— iMac Pro。


  iMac Pro 可以说是不折不扣的性能猛兽。它搭载了最高到 18 核的至强新品,拥有 128GB 的 ECC 内存,显卡达到 AMD 新一代的 Radeon Pro“织女星”专业级水准,集成 16GB 高带宽显存。除此之外还有高达 4TB 的 SSD 硬盘。

  这些已经足够碾压现役 Mac Pro 的性能(整机运算能力高达 22 TFLOPS)放进一个一体机里可以说是“黑科技”,它更是在机能和价位上都击败了微软曾经惊艳世人的 Surface Studio。那么我们可以因此说,苹果已经获胜了吗?

  或许我们不该那么武断,因为苹果和微软走的是各自有些不同的路数。iMac Pro 唯一没有的就是 Surface Studio 的触摸式体验。微软凭借这个,以及富有创意的 Surface Dial,几乎完全针对设计师的方向。iMac Pro 强调的最多的是图形性能,这让它更适合图形制作,甚至还有更远的规划。

  从主题演讲中,我们能看到苹果对 VR 和机器学习的强调,看到采用 iMac Pro 来打造 VR 内容有多么的容易。未来苹果如果想要构建 VR 生态,那么现在就是正在积累的时刻。同时,iMac Pro 还能够作为一个机器学习的工作站,在深度神经网络的工作上发挥重要的作用。

  从这一点上说,苹果并不会特意去针对 Surface Studio,iMac Pro 的推出也并非是应付它的仓促之举。不过 iMac Pro 如此强大,它仍然可能吸引不少 Surface Studio 原本的潜在用户。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭