威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 不竞争了?苹果HomePod为什么那么贵

不竞争了?苹果HomePod为什么那么贵

2017-06-06 07:16:31
TangoDown
威锋网
加载中...

即便不是 iPhone、Mac 这样的产品,HomePod 作为“苹果出品”,还是有它的偶像包袱的。

  即使最开始的时候人们都说“不可能”,但最终苹果的 Siri 智能音箱还是来了,它就是 —— HomePod。在亚马逊推出了 Echo,谷歌推出了 Home,微软推出了 Invoke 之后,纯正苹果血统的 HomePod 也来加入战局了。


  不过在 WWDC 2017 主题演讲结束之后,人们才发现有些地方并不像自己预期的那样,因为苹果似乎并没有和亚马逊、谷歌、微软正面硬刚的意思 —— 原因在价格,349 美元的价格已经是 Echo 和 Home 的两倍了。况且,今年 12 月的发售日显示出苹果并不着急。

  当然了,这也不是苹果第一次以高价位去占据高端市场了。更重要的是,苹果在主题演讲中所表露出的态度,证明它想要走的是和竞争对手们不一样的一条路线。

  苹果称 HomePod 的意义是要“革新人们的家居音乐体验”,从 HomePod 复杂的扬声器阵列配置里我们可以看得出这点。如果说亚马逊和谷歌认为智能音箱的用户并不关心音质,那么苹果赌的就是会选择 iPhone 和 HomePod 的用户对音质更有需求。

  这样一来,HomePod 起到的作用就和它的竞争对手们不太一样了。它负责扩展苹果的服务,将苹果的体验和家居整合在一起,从而稳固用户群。事实上,苹果并不打算和竞争对手抢人,它也不关心安卓用户的选择。HomePod 的面向对象很明确,那就是苹果已有的用户们。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭