威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 美国安卓用户比iPhone用户下载多花费少

美国安卓用户比iPhone用户下载多花费少

2017-06-02 15:19:01
STAROUS
威锋网
加载中...

这表明 Android 用户可能会“更具成本意识”。


  日前,苹果刚刚宣布自 2008 年 App Store 上线以来,在这里面的全球开发者收入已经超过 700 亿美元。对于应用开发者而言,自然是很乐于看到越来越多的消费者下载消费自己的应用。不过,不同的应用商店却也有着不同的规则与制度。那么对于不同平台的应用开发者,在应用收益方面又会有多大的区别呢。

  本周四,移动应用数据分析公司 Sensor Tower 就针对美国 Android 用户和 iPhone 用户进行调查发布了一份报告。报告显示,去年美国 Android 用户平均从 Google Play 下载了 42 款应用,而 iPhone 用户则平均从 App Store 下载了 33 款应用。不过在应用花费上,两者则反了过来,Android 用户的平均花费比 iPhone 用户少了33%。

  也就是说,Android 用户下载的应用比 iPhone 用户更多,但反而不太愿意为应用花钱。那导致这种情况的原因是什么呢。Sensor Tower 的研究人员 Ruika Lin 写道,Android 设备通常比苹果设备价格更低,这表明 Android 用户可能会“更具成本意识”。

  此外报告还指出,无论是 Google Play 还是 App Store,游戏类应用消费均占大头,远超其他类别应用,约占总支出的 90%。这也是许多应用开发者纷纷想在游戏类别寻求突破的原因。



  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭