威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 劳伦·鲍威尔·乔布斯接受采访谈移民/教育

劳伦·鲍威尔·乔布斯接受采访谈移民/教育

2017-06-01 16:20:11
水木之向
威锋网
加载中...

美国科技行业关注特别关注移民问题,他们需留住人才。


  威锋网 6 月 1 日消息,乔布斯遗孀劳伦·鲍威尔·乔布斯日前意外现身 Code Conference 大会,接受采访。采访中她谈到了与自己创立的爱默生集体(Emerson Collective)相关的公益事业、移民以及教育问题。

  目前移民问题备受美国科技行业关注,因为这个行业主要通过 H1-B 签证计划来吸引和留住高科技人才。可是特朗普有意结束奥巴马时期推出的《童年入境暂缓递解计划》(DACA),这将不利于科技行业留住人才。

  鲍威尔·乔布斯还谈到了无证移民(undocumented immigrants)孩童,他们中有些人已经在美国住了 10 多年,可如今却面临被驱逐出境的危险。

  最近她也曾在一次闭门会议中与特朗普讨论移民问题。“他问了一些问题,然后谈到了“梦想法案”的人(发展、援助和教育年轻移民法案,Development, Relief, and Education for Alien Minors,DREAM)。我不希望把这法案下的人都驱逐出境。我说这个法案很好,你如果这样和公众说,他们才会明白你在立法方面的优先级是怎样的。”

  特朗普回应表示,他相信他自己能够通过有重大意义的移民改革。鲍威尔·乔布斯也表示同意,她认为在美国众议院和参议院的协助下,特朗普将能够全面推行他的政策。

  在谈到如何遏制虚假新闻和恶意谎言传播的问题上,鲍威尔·乔布斯则表示,科技行业应该肩负起这个责任。“我们如何认识到这件事情,在这之后采取什么样的措施。我想我们需要想想如何回到曾经那个我们可以了解事实和真相的地方,因为现在我们已经找不到这样一个地方了。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭