威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple TV想变更好?能不能先完善这些呢

Apple TV想变更好?能不能先完善这些呢

2017-06-01 16:15:42
vanfam
威锋网
加载中...

对于Apple TV未来的发展,我们抱谨慎且乐观的态度。

  威锋网讯,Apple TV 尽管算不上是苹果产品家族里的热门产品,但也培养了一定的“粉丝”数量,许多朋友都期待着它能够变得更好。在这些“粉丝”之中,就包括了 CNET 的 David Katzmaier,接下来我们不妨听听他对于 Apple TV 的改进建议吧。(注:下文涉及的第一人称均指代原作者)


  我喜欢 Apple TV,它是我其中一款钟爱的流媒体设备。然而,它仍有改进的余地。苹果即将到来的 WWDC 为 Apple TV 的升级改进带来了绝佳的机会,虽然苹果没有透露 Apple TV 的未来计划,但我对这款产品充满了期待,我希望 Apple TV 能够带来如下改进。

  亚马逊视频App

  我对 Apple TV 的第一抱怨是其缺乏真正的电视节目和电影热门应用:亚马逊视频。有谣言指出亚马逊今年会登陆 Apple TV,甚至有可能在 WWDC 的主题演讲中发布,让我们拭目以待。

  4K和HDR

  与 Roku 不同,苹果尚未进入4K流媒体的行列,也没有与高动态范围(HDR)技术相结合,提供来自 Netflix,亚马逊和 YouTube 等最佳质量的视频。要加入 4K 和 HDR 需要苹果打造一个全新的 Apple TV,传闻新的 Apple TV 会在今年到来。我怀疑今年秋天苹果可能会推出这款新品,不是在 WWDC。

  “嘿Siri”解放电视

  反观 Roku,就没有配备像 Siri 那样成熟的语音指令系统。目前你必须按住遥控器上的麦克风按钮才能调出 Siri,但是我很乐意用“嘿 Siri”这样的短语让它“醒来”并且听我的命令,从而省去按下按钮的麻烦。新的 Nvidia Shield 可以让用户“聆听”游戏控制器,而苹果也可以使用类似的方案来让 Siri 遥控器实现类似功能。

  更好的游戏支持


  Apple TV 在硬件方面很难与 PlayStation 4、Xbox One 甚至是 Nvidia Shield 匹敌,但它仍然可以在游戏方面带来更好的体验。虽然现在支持了很多的休闲游戏,但其中大部分是专为手机和平板电脑而设计的,如果支持传统游戏主机的下载商店的更多游戏,尤其是独立游戏,街机收藏和旧游戏,这可能会变得很酷。去年夏天,苹果公司作出了一个正确的决定(支持第三方游戏控制器),现在是时候更加强烈地鼓励开发者为 Apple TV 开发游戏了。

  光学数字音频输出

  上一代的 Apple TV 拥有一个光学数字音频输出接口,但新的 Apple TV 取消了。我知道苹果厌恶额外的接口,但听我说。假设新的Apple TV支持4K视频,任何使用 AV 接收器或音箱进行切换的人都必须购买一个新的兼容 4K 的光学数字音频输出,然后将其传送到 4K 电视机。

  遥控查找

  好的,我承认,我更喜欢 Roku 的功能。另外一个很棒的功能就是你按下 Ultra 盒子顶部的小按钮,它的遥控器就会发出一声响亮的哔声。苹果的 Siri 遥控器是我最喜爱的遥控器之一,但是在沙发垫上找到它有时候也是很难的。如果苹果能够添加一个查找遥控器的功能,那就更好了。

  更好的电视和设备控制

  现在 Apple TV 可以使用触摸板遥控器很容易地控制电视的音量和其它功能,但它并不适用于每台电视机,对其它设备的控制同样受到限制。如果苹果真的想要接管这个灰色的房间,那么它将会将强大的设备控制功能加入到机顶盒中,让小型的控制器来控制足够多的设备,同时还加入 iPhone 应用和语音进行整合。

  在即将到来的 WWDC 大会上,我们可能不会看到新的Apple TV硬件,但新一代 tvOS 系统的到来,也将会让 Apple TV 的体验变得更加完善,作为一个初生的系统,tvOS 要走的路还有很长,至于能否让 Apple TV 更上一层楼,还得看硬件和软件的相互结合。

  对于 Apple TV 未来的发展,我们抱谨慎且乐观的态度。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭