威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Music真的让苹果成为了媒体大亨!

Apple Music真的让苹果成为了媒体大亨!

2017-05-29 20:59:00
khatmu1988
威锋网
加载中...

Apple Music 的用户数量不断增长,而它给苹果带来的效益已经可以媲美迪士尼和时代华纳等媒体大亨~

  虽然说苹果依然是一家生产流行硬件配置的公司,大家都想要 iPhone、MacBook Pro 和 Apple Watch ,但是现在服务和软件对于苹果来说,正变得越来越重要,而这其中,Apple Music 又当仁不让成为了众多苹果服务里的主角。


  Apple Music 的用户数量不断的增长,而蒂姆·库克也在之前的财报会议上提到了这一转变,要知道 Apple Music 与 iCloud 存储服务的营收增长了两位数,而且在苹果的服务和提供的第三方内容上,订阅服务的总付费订阅量也出现了强劲增长。苹果和第三方订阅用户的付费订阅现已超过了 1 亿 6500 万。

  这并不是侥幸,事实上,这正成为一种趋势,如果我们仔细研究 Apple Music 的话,我们就会看到它所带来的效果。

  在 2016 年 2 月,Apple Music 的用户已经达到了 1100 万,而两个月后,这个数字已经上升到了 1300 万。到了 2016 年年底,Apple Music 的用户数已经来到 2000 万这个水平,而之前蒂姆·库克也提到,现在这个数字已经远远超过了 2000 万,所以说,现在的苹果已经成为了一个媒体大亨。

  苹果包括所有媒体产品在内的服务收入,在 2017 年前两个财季中已经达到了约 70 亿美元,与去年同期相比,苹果的服务收入上涨了约 20 亿美元。相比之下,时代华纳在 2017 年第一季度的营收为 77 亿美元 ,而迪士尼则是 147.8 亿美元,而这些公司的收入也并不是完全靠媒体所带来的,他们还拥有主题公园和商品销售等其他收入的来源。

  所以,虽然说与苹果的总收入相比,Apple Music 的收入所占比例还不大,但是与那些传媒巨头相比,Apple Music 已经成为一股非常强劲的力量。而作为一家生产硬件的公司,苹果现在也成为了媒体大亨,与世界上最大的媒体品牌展开了竞争。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭