威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 若iPhone9双OLED机型价钱更贵 你怎看?

若iPhone9双OLED机型价钱更贵 你怎看?

2017-05-24 11:57:46
小言
威锋网
加载中...

如果 iPhone 全线采用 OLED 屏幕之后依然能够保持当前的售价,对消费者购买有很大的推动作用。但若涨价不少,你还会为此而多付钱吗?


  苹果 2017 年的全新一代 iPhone 还未到正式发布的时间,不过昨天突然一则关于 2018 年 iPhone 的消息传出了,而且还直呼该机子名为 iPhone 9。谣言是这么说的:2018 年款 iPhone 预计将有 5.28 和 6.46 英寸两种,屏幕是由三星供应 OLED 面板,相当于三星将会在 iPhone 8 和 iPhone 9 上连续获得苹果大订单。这则消息意味着什么呢?

  首先,从屏幕尺寸来理解,iPhone 屏幕正往更好的方向变革。从 2014 年开始,每一年新一代 iPhone 都有两种屏幕尺寸,4.7 英寸和 5.5 英寸。即便今年新 iPhone 发布了,按照传闻依然有所谓的 iPhone 7s 和 7s Plus 机型,分别采用 4.7 和 5.5 英寸 LCD 液晶屏,只有 iPhone 8 会采用较大的 5.8 英寸 OLED 显示屏幕。

  如果传闻没错的话, 5.28 和 6.46 英寸两种屏幕尺寸,将意味着苹果从 2018 年开始更广泛的将 OLED 屏幕部署在所有新 iPhone 机型上,并且是以多尺寸的形式吸引更广泛的用户群。这一猜测并非不合理,而且苹果完全抛弃 LCD 液晶屏应该是好事,因为你不用再去选择昂贵的“特别版”机型了。当然了,iPhone 9 是否又回到双尺寸双机型的节奏还不好说。

  不过,可能对于广大消费者来说,最不舒服的问题就是定价了,毕竟之前只有特别版定价高昂,而到了 2018 年 5.28 英寸和 6.46 英寸都是 OLED 屏幕,从定价上可以预想将比 iPhone 7 和 7 Plus 高出很多。平均售价上涨,自然是苹果最乐意看到的事情,因为有利于增加营收和利润,可对普通消费者而言面临的就是要花更多的钱了。

  总之,如果 iPhone 全线采用 OLED 屏幕之后依然能够保持当前的售价,对消费者购买有很大的推动作用。但若涨价不少,你还会为此而多付钱吗?当然,现在还是 2017 年,2019 年的事情谁也不能确定。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭