威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果与谷歌不同的方式 你更愿意信任谁?

苹果与谷歌不同的方式 你更愿意信任谁?

2017-05-20 21:53:54
khatmu1988
威锋网
加载中...

苹果赢取信任的方式更传统,而谷歌真正的客户是广告商。

  即使那些技术巨头已经很厉害了,但是对于他们来说,品牌其实是非常重要的。人们都会购买或者使用众所周知的特定品牌,即使这个品牌比其他品牌更贵。


  毫无疑问,从单个品牌来看,苹果标志性的 iPhone 的销售数量要比任何竞争对手都要高很多,而苹果也用自己的努力营造了“苹果”这个品牌。相反的,当你想到谷歌的话,你会想到什么呢?

  Android 智能设备?你在使用 Gmail 吗?或者说你有用谷歌搜索吗?其实您是一个用户,而不是客户(广告商才是谷歌的客户),您其实是谷歌销售的产品的一部分。

  谷歌精心打造的品牌形象让它看起来就像是一家科技巨头,因为谷歌做的很多事情似乎都是免费的,而用户对谷歌公司的看法是积极的。随后,这种积极的印象也帮助谷歌平衡并隐藏它真正的目的——获取用户信息并出售。所以,你信任谷歌吗?

  而苹果呢?他们是一家拥有超过 10 亿用户的技术公司,他们非常努力培养一个良好的形象和信任。苹果并没有像谷歌、亚马逊、微软、Facebook 和其他公司那样对个人信息进行筛选,但是我们喜欢的 iPhone、Mac 制造商却用最传统的方式去赚钱——一个又一个硬件产品,这意味着,只要其中一款产品无法获得大部分的信任,那么公司将无法修复与客户之间出现的裂痕,而苹果也会因此失去客户的信任。

  所以,你也许会在谷歌搜索中得到一个很糟糕的结果,好吧,你可以再试一次,反正这也许不会对你造成什么伤害,你也不需要支出什么费用。那么如果你获得了一部很糟糕的 iPhone 呢?那么也许你会觉得,苹果应该承担这样的责任,而你也要蒙受经济上的损失。

  那么,你相信苹果吗?


  实际上,在苹果与谷歌之间,你会更相信谁?谷歌为我们提供免费的应用和服务,同时在那里销售一些产品,但是用户们有时候不知道自己是不是客户,也不知道他们在使用的应用程序会向谷歌提交什么。

  而苹果呢?他们用传统的方式,利用产品来获得我们的信任,而且苹果也孜孜不倦地为客户们提供额外的增值,或者给予他们更多的特权使用iPhone、Mac、或者说 iPad 。

  所以,在苹果与谷歌之间,完全不同的方向,你会更愿意相信谁?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭