威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 最新报告显示 iOS 设备故障率要高于安卓

最新报告显示 iOS 设备故障率要高于安卓

2017-05-19 20:55:04
STAROUS
威锋网
加载中...

无论你用的是哪款手机,或多或少都会遇到硬件故障或者软件出错等方面的问题。


  苹果iOS和谷歌Android是现如今世界上最流行的两大移动操作系统,占据着市场90%以上的份额。不过无论你用的是哪款手机,或多或少都会遇到硬件故障或者软件出错等方面的问题。那么在手机故障率的对比上,这两者又有着怎样的表现呢。

  根据Blancco最新发布的调查数据显示,在今年第一季度苹果iOS设备的故障率要高于安卓。Blancco通过收集了数百万台iOS和安卓手机得出了这个报告,结果显示,在 2017 Q1,iOS的故障率达到了68%,安卓则是50%,相较于去年Q4的62%和47%,都有小幅度上升。

  当然,这里统计的故障率并不单单指硬件出现的问题,系统问题、性能BUG、应用出错等等也都包含在内。其中,应用闪退、温度问题和耳机问题是iOS出现最多的故障,安卓方面则是性能下滑、应用闪退和信号问题。

  报告还指出,苹果最新的两款手机iPhone 7和iPhone 7 Plus成为了故障率最高的两款苹果手机,均从3%上升到了10%和11%。在安卓厂商中,三星,LG和摩托罗拉不幸成为了“最不可靠”的品牌,其中Galaxy S7和Galaxy S7 Edge的故障率分别在9%和8%左右。不过考虑到上述几款手机在目前的市场中均是热门机型,所以出现这样的情况也并不是很意外。





  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名