威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8会很贵? 3D Touch模块涨价150%

iPhone 8会很贵? 3D Touch模块涨价150%

2017-05-19 20:38:34
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

来自供应链的消息称,3D Touch 模块价格上涨跟 OLED 显示屏幕有关。

  根据外媒 MacRumors 的报道,本周五发布的一份新报告对此前关于苹果今年备受期待的 OLED iPhone 将面临更高的零部件成本的说法表示了支持,有分析师认为,跟之前的机型相比,iPhone 8 将拥有更高的定价。


  据了解,新款 OLED iPhone 的 3D Touch 模块的价格将比 LCD iPhone 机型多出 150% 的成本。在现有的 iPhone 系列中,触控面板制造商宸鸿科技(TPK)提供的 3D Touch 部件的价格在 7 美元至 9 美元之间,但是新机型的 3D Touch 部件价格将会在 18 美元至 22 美元之间。

  来自供应链的消息称,3D Touch 模块价格上涨跟 OLED 显示屏幕有关。跟 LCD 屏幕相比,OLED 屏幕更易碎,因此要求更高,在 3D Touch 传感器应用之前,OLED 面板的前后都需要使用独立的玻璃覆盖层,以加强易碎的 OLED 面板。

  另外,基于 OLED 面板的 3D Touch 解决方案的成本仅比基于 LCD 面板的解决方案高出 50%,但是据说苹果供应商 TPK 和 GIS 的报价是此前价格的 3 倍,原因似乎是 TPK 已经通过了基于 OLED 解决方案的官方认证,从而提高了供应商的谈判地位。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名