威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Park似乎还缺少一个很关键的设施

Apple Park似乎还缺少一个很关键的设施

2017-05-19 17:54:50
khatmu1988
威锋网
加载中...

对于很多员工来说,或许他们希望Apple Park能有一个日托机构~

  苹果公司新的总部 Apple Park 应该说是一个非常伟大的建筑,这里有定制的门把手,数以千计的树木,还有各种健身和健康设施,比如说瑜伽室等等。很多人都称它是乔布斯最后的遗作,不过有的朋友提到,Apple Park 缺少了一样东西,它里面没有一个日托机构。


  资深的科技高管 Mitch Kapor 在社交平台上提到,Apple Park 拥有巨大的健身房,但是没有日托机构,这是错误的。

  是的,对于一些年轻的工程师夫妇来说,他们需要这样一个机构。而这也是苹果公司树立一个榜样,来说明他们在未来的工作场所中,关心年轻员工们家庭的好机会。

  目前苹果还没有回应一些朋友提出的,为什么不在 Apple Park 中建设一个日托机构。Apple Park 将会拥有超过 12000 名员工,目前苹果已经为员工们提供了儿童保育福利。比如说,如果员工的孩子或者老年人因为某些原因不能使用之前的日托服务,那么他们将提供后备服务来帮助自己的员工。

  要知道,苹果公司一直都在努力促进员工多样化,这其中就包括增加女员工的数量,而吸引女性一种很好的办法就是对家庭的包容。当然,苹果公司在增加女员工方面也作了其他的努力,比如延长产假和领养补助计划等等,但是如果说工作场所里缺少一个日托机构,这或许会对苹果吸引女员工带来不好的影响和限制女员工的进步。

  LeanIn.org 和 McKinsey & Co 联合开展的一项研究中显示,在职业生涯任何一个阶段,女性都比男性更愿意照顾孩子,而且在家里工作的人数和她们的领导野心之间,似乎存在着联系。

  不过在没有设立日托机构这个问题上,苹果并不孤单,根据美国人力资源管理协会的员工福利调查显示,只有 2% 的美国雇主在 2016 年里,在自己公司里或者邻近地区设立了日托机构,这个数值远远低于 1996 年的 9% 。不知道,苹果是否会在后续时间里,充分考虑一下在 Apple Park 里为员工们设立一个日托中心呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名