威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 要更智能的AI Siri和它们还有很长路要走!

要更智能的AI Siri和它们还有很长路要走!

2017-05-18 20:00:00
khatmu1988
威锋网
加载中...

Siri想要进化成科幻电影里那样给力的AI ,还有很长很长的路要走~

  你是否也需要一个更聪明的人工智能系统或者说家用智能机器人呢?与科幻电影描述的那些人工智能相比,现在的 Siri、Alexa 等智能语音助手,虽然说越来越受到大家的关注,但是它们需要提高的东西还有很多很多。


  有的人就评价,他们在 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch或 Apple TV 上还看不到太多关于 Siri 真正的智慧,而苹果的竞争对手,比如说亚马逊、谷歌、微软和三星的 AI 同样如此。

  世界上每一个国家或者地区的人们总是用不同的口音在说着话,你能想象一下,你的妈妈习惯说广东话,而你的爸爸则说着非常流利的山东话,而你呢?一直都在用标准的国语与朋友家人交流,好吧,那么 Siri 会了解我们家庭的混合语言模式吗?我们再想象一下,一个混合着英国南方港口、苏格兰口音再混搭英国东海岸口音的家庭,Siri 到底如何来应对?

  而且,了解我们所说的内容是一回事,但是根据命令执行适当的操作,Siri 等 AI 依然还是有困难,尽管苹果公司也设置了一些技巧,但是现在看起来,似乎效果甚微。

  在产品营销方面,差异化是成功关键的组成部分,在这点上 iPhone 做得足够出色了,但是 Siri 呢?这几年以来,其实 Siri 的进步并不算太大,我们可以通过 Siri 去拨打电话或者发送短信,但是通过语言命令去拨打电话,其实也不算是什么新鲜的事情了。

  而 Siri 的竞争对手们正在努力做到差异化,比如说亚马逊,他们就推出了 Echo 设备,而且 Echo 设备在市场上也获得了不小的成功,亚马逊收获了掌声和赞誉,如今,苹果也正打算进入这个市场,那么“Siri 智能扬声器”能做到差异化吗?

  不管 Siri 也好,还是其他的智能语音助手,现在它们还不完全是“私人化”的服务,有时候它们甚至不能认出谁在问问题或者发出命令,它们也缺少一些协助,这也是 Siri 和它的“小伙伴”们,需要改进的地方。

  我们希望能看到一些革命性的 AI 进化,而 Siri 和它的朋友们,很明显还有一条非常长的路要走。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名