威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > “iPad炸弹”蝴蝶效应仍继续 航空业受重创

“iPad炸弹”蝴蝶效应仍继续 航空业受重创

2017-05-18 20:54:19
khatmu1988
威锋网
加载中...

不少飞往美国的航班都在取消,而且租用iPad或其他设备对于航空公司或者乘客,也许都会成为额外的负担~

  之前我们曾经提到,美国对包括埃及、约旦、科威特、摩洛哥、卡塔尔、土耳其、沙特阿拉伯和阿联酋在内的 8 个国家共计 10 座机场的旅客发布了一个“电子产品登机禁令”,这里出发飞往美国的旅客将被禁止携带 iPad 等平板电脑、笔记本电脑和大型电子设备登机。而且美国正在考虑扩大禁令的范围,而扩大的范围目标则是欧洲机场。


  一些航空公司也表示,他们很有可能会为乘客提供 iPad 租用的服务。尽管如此,一些航空业的专家,比如说国际航空运输协会负责人 Alexandre de Juniac 提到,这个禁令很可能会给航空业的经济带来重创。而且,大西洋航线(美国和欧洲之间)一直都是航空公司收入和利润的主要来源,所以说,这个禁令影响巨大。

  不过,美国国土安全部和欧盟委员会在进行了一次关于航空安保的会议后在发表的联合声明中说,他们已经讨论过如何应对“航空安全严峻变化带来的威胁”。


  这一切的起因都是因为有恐怖组织计划将炸药伪装成 iPad 带上飞机,可怜的 iPad 只能一次又一次的无辜躺枪。

  而对于很多商务人士来说,如果他们不能在飞机上使用 iPad 或者笔记本电脑,那么这绝对是不能容忍的,这甚至会导致航空公司被迫减少航班的运营。而且,欧洲与美国之间的线路是世界上最繁忙的“国际航空走廊”,根据国际航空协会的数据,每天有超过 350 班航班在这里飞行。

  由于需求的疲软,一些航空已经开始缩减航班,比如说阿联酋航空。要知道,美国每年都会迎来超过 1450 万的欧洲访客,这个数量占美国海外访客的 40%,而且,大多数来自欧洲的旅客在美国的花费都在 3000-4000 美元。

  而对于航空公司来说,如果要为乘客们准备大量的 iPad 或者其他电子设备,这样也会增加他们的成本。如果说这些 iPad 或电子设备是需要花钱租用的,这样又会导致乘客的出行成本增加,所以说,由“恐怖组织计划将炸药伪装成 iPad 带上飞机”引发的蝴蝶效应,看起来依然在不断延续。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭