威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 三星小尺寸 OLED 生产线失火 苹果吓一跳

三星小尺寸 OLED 生产线失火 苹果吓一跳

2017-05-17 17:11:41
STAROUS
中关村在线
加载中...

虽然此次失火并不会影响iPhone 8的生产,但短期内或许会对国内一些企业造成影响。


  根据韩国媒体报道,Samsung Display天安市的厂房发生火灾意外,外界则是担心对苹果iPhone 8的OLED面板供应造成影响。据了解,失火的地点是靠近A1厂房外的区域,对营运与产能应该没有影响,至于对iphone下半年新机面板供应的疑虑,目前三星规划在A3生产相关面板,与A1没有直接关联,因此与苹果iPhone 8的出货无关。

  虽然此次失火并不会影响iPhone 8的生产,但短期内或许会对国内一些企业造成影响,因硬式OLED的需求量不高,加上处于淡季,因此在产能上短期的损失并不会有太大的冲击,以目前旗舰级及中高阶手机来看,包括三星本身,大多采用柔性OLED面板居多,天安的A1是较旧的硬式OLED,并没有太大的市场需求。

  自苹果新机传出将使用OLED以来,OLED更成为了市场重点关注的对象。而OLED产能尚未完全铺开,目前只有三星一家能够大规模供应,三星占据全球OLED 超过95%产能,今年三星生产的OLED 面板主要供应给三星和苹果两家,华为、OPPO等第二梯队手机厂商的OLED 需求并不能得到完全满足。此次huo zai 有可能会让OLED小尺寸面板价格有所波动。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭