威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 遭三星蚕食 苹果Q1智能手机利润占比下降

遭三星蚕食 苹果Q1智能手机利润占比下降

2017-05-17 17:09:20
STAROUS
凤凰网科技
加载中...

“业绩的改善”帮助三星电子蚕食了苹果的智能机利润。


  据CNBC北京时间5月17日报道,金融服务公司Canaccord Genuity周二称,今年第一季度,苹果公司在全球智能机行业的利润占比已从去年第四季度的88%降至83%。尽管83%的行业利润占比依旧体现了iPhone超高的利润率,但是它同时也表明竞争对手正在慢慢逼近苹果。

  基于对2018年iPhone稳定销售的预期,Canaccord把苹果的目标股价上调到每股180美元。但是在新iPhone发售前,苹果可能会遭遇一些波折。

  Canaccord称,“业绩的改善”帮助三星电子蚕食了苹果的智能机利润。与此同时,索尼公司和LG亏损的收窄也协助平衡了智能机市场的竞争。

  Canaccord还将华为列入了最新智能机利润预测报告中。华为最终将进入美国市场,通过百思买、亚马逊等零售商销售不需要运营商合约的手机。

  由于消费者等待苹果在9月份发布iPhone 8,Canaccord预计苹果手机销售放缓的趋势将一直持续到8月。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在近期接受采访时表达了同样的看法。他在接受CNBC节目《Mad Money》主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)采访时称,泄露的消息和传闻过早的出现,影响了iPhone的销量。

  不过,一旦iPhone 8发布,苹果应该就会重回正轨。“考虑到iPhone 8的配置预期,再加上大尺寸iPhone Plus机型的持续强劲销售,我们预计iPhone的平均销售价格将在2018年保持强劲势头,”Canaccord在报告中称。

  Canaccord还适当上调了苹果2017年的每股收益预期,认为苹果今年的每股收益预期介于10.93美元至11.58美元之间。Canaccord还重申了对苹果股票的“买入”评级。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭