威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 让Siri在减少儿童被虐待上出一份力如何?

让Siri在减少儿童被虐待上出一份力如何?

2017-05-16 21:41:33
khatmu1988
威锋网
加载中...

除去孩子恶作剧或者故意用Siri去报案这个可能,其实这个想法真的很不错~

  这是一个很新颖的想法。如果说 Siri 或者其他的智能语音助手,可以获得授权,然后向有关部门报告儿童被虐待的事件,你觉得怎么样呢?


  在国外,在法律上能与那些怀疑被虐待的儿童经常接触的,都是一些特殊的专业人士,当他们有理由相信一名儿童真的被虐待之后,他必须马上通知有关的部门,不过,不同的国家都有自己的标准,而一般来说,将会强制报告虐待儿童的人的类型包括社会工作者、学校人员、医护人员、心理健康专业人士、托儿服务机构、执法人员和检尸官等等。所以说,Siri 是否也能加入到他们的行列中呢?

  首先,Siri 等智能语音助手是一个会倾听的服务,虽然我们需要唤醒它们,但是其实它们一直都会听我们说话的,而当 Siri Speaker 推出之后,这个设备很可能也会做同样的事情。

  不少小朋友都喜欢这些智能语音助手,他们都愿意与 Siri 或者说 Alexa 打交道,询问它问题,有时候,一些孩子甚至会讲述自己的故事。所以说当 Siri 等智能语音助手更成熟之后,如果说它能从孩子们的讲述中识别出儿童有可能受到了虐待,那么它将会自动与相关部门联系,这听起来真的是一件好事。


  不过也有人提到,这或许会带来毁灭性的后果。假如说,孩子们说的被虐待的事情是虚假的,这只是他们的恶作剧或者报复,甚至说是幻想,但是设备依然会与警方联系,那么这样就很尴尬了,Siri 是否要自己承担这样的责任呢?不过,从目前的数据来,这种故意的错误指控其实很少发生,在美国四个州,出现这种情况的机率还不到百分之一。

  当然,Siri 想要获得授权,还需要一段很长的路要走,毕竟要做出这样复杂的判断,对于智能语音助手来说,实在太困难了,很多人要经过特殊的培训才懂得如何与孩子们交流,不过对于我们的社会来说,我们还有时间。因此,如果 Siri 能帮助,或者说能在减少儿童被虐待上出自己的一份力,这其实并不是什么坏事。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名