威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 网络安全专家提醒:Mac也有可能被勒索

网络安全专家提醒:Mac也有可能被勒索

2017-05-16 10:30:23
水木之向
威锋网
加载中...

Mac用户不要以为自己可以高枕无忧。


  上周末,互联网上出现针对 Windows 操作系统的勒索软件(Wannacry)攻击案例。勒索软件利用此前披露的 Windows SMB 服务漏洞(对应微软漏洞公告:MS17-010)攻击手段,向终端用户进行渗透传播,并向用户勒索比特币或其他价值物。国家互联网应急中心的通报情况显示,包括高校、能源等重要信息系统在内的多个国内用户受到攻击,已对我国互联网络构成较为严重的安全威胁。

  与 Windows 用户因为这款勒索软件而出现不安相反的是,Mac 用户在庆幸自己的设备没有遭到攻击。但这并不意味着 Mac 用户就可以高枕无忧了。

  根据 CNBC 报道,安全风险管理专家 Aleksandr Yampolskiy 表示,其实 Mac 也很容易受此类勒索软件的攻击,那些以为苹果 Mac 对网络攻击是刀枪不入的认识是错误的。

  Aleksandr Yampolskiy 是 SecurityScorecard 的创始人兼 CEO,他表示:“只是这次的攻击恰好选择以 Windows 用户来作为目标……但苹果设备完全有可能在此类网络攻击下败下阵来。”

  目前 CNBC 已经跟苹果接触,要求他们对这一文件发表评论,但是截止发稿时为止,CNBC 尚未得到回应。

  Yampolskiy 还强调,即使用户把自己的信息或者数据保存到云中,安全性也不会因此增加。“如果你把信息和数据放到云中,你是依赖第三方、依赖服务供应商来提供保护。一旦他们被攻击,那你也就麻烦了。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭